欢迎访问凤县人大网站

当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 人大要闻


凤县十八届人大代表履职培训班圆满举办

[ 信息发布:管理员 | 发布时间:2022-06-10 | 浏览:4860次 ]

为帮助代表尽快找准位置、进入角色,不断提高代表履职能力,凤县人大常委会组织全县十八届人大代表及镇人大主席、人大秘书举办了凤县十八届人大代表履职培训班。



6月10日,凤县十八届人大代表履职培训班在县委党校开班,县人大常委会主任刘谆出席开班仪式并作了动员讲话。

刘谆要求,全体代表一要明确培训意义,切实提升学习动力要深化对本次培训重要性的认识,思想上高度重视,行动上密切配合,努力提高学习培训效果,为依法正确履行职责、更好地发挥代表作用奠定坚实的基础。二要明确学习内容,切实提升培训效果。要珍惜难得的学习机会,静下心来,实实在在地学点东西,不断提高自身思想素质和业务能力,更好地执行代表职务、履行代表职责。三要明确权利职责,切实提升履职实效。要转化学习成果,做到“六个围绕”围绕中心围绕大事围绕重点围绕问题围绕民生围绕执法切实发挥四个作用发挥议事决策作用发挥监督促进作用发挥模范带头作用发挥桥梁纽带作用履行好职责、发挥好作用。四要明确标准要求,切实树立人大代表良好形象。做到对代表身份的认识肩负职责的定位履职行权的范围不能走偏,树立起新时代人大代表的优良形象。





培训期间,省委宣讲团成员、省人大常委会监察和司法工作委员会委员、省人大机关一级巡视员王希峰,中共宝鸡市委党校党史党建室副主任、教授徐驰文,分别围绕新时代人大代表依法履职、十九届六中全会和中央人大工作会议精神开展专题授课,全体学员在红光沟航天精神文化区参加了“传承红色记忆、增强代表意识、提升履职能力”现场教学。




培训结束后,代表们纷纷表示本次培训学到了新知识、新理念,开阔了视野,启发了思想,对人大代表履职有了更进一步的认识,回到各自的工作岗位之后,将深刻领会学习内容,知责履职,以崭新的姿态、饱满的热情、切实的行动,不断提高履职能力和水平,为坚持和完善人民代表大会制度,推动全县经济社会发展贡献智慧和力量。(唐博)

主办单位:凤县人大常委会 版权所有:凤县人大常委会 Copyright (C) 2010
联系电话:0917-4762868 地址:陕西省凤县双石铺镇 邮编:721700
陕ICP备05015211号 网站总访问量:3373800    今日访问量:452 技术支持:世纪网络