欢迎访问凤县人大网站

当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 人大要闻


凤县人大调研乡村振兴村级集体经济发展情况

[ 信息发布:管理员 | 发布时间:2022-04-02 | 浏览:2274次 ]

近日,凤县人大常委会对全县村级集体经济发展情况开展专题调研。



调研组集中听取了县农业农村局、县乡村振兴局等职能部门工作汇报,实地查看了林麝产业、花卉育苗基地、魔芋加工等村集体经济经营情况,与县人大代表、村两委班子成员和村民代表等参与者面对面座谈,详细了解了产业基地建设、集体经济运营等情况。



调研组认为近年来凤县立足自然禀赋,健全推动机制,整合资金资源,发挥示范带动作用,村集体经济发展动力不断激活、产业基础不断夯实、产业规模不断壮大、增收途径不断拓宽,呈现出遍地开花、多元发展的新局面,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作取得了新成效。调研组提出,要进一步解决好”“四方面问题,大力培养农村经营人才盘活农村资产资源统筹用活各类资金,差异化科学经营建立健全监督检查内部管理制度,充分发挥村级集体经济提升带动作用,为乡村振兴奠定坚实基础。(窦斌)

主办单位:凤县人大常委会 版权所有:凤县人大常委会 Copyright (C) 2010
联系电话:0917-4762868 地址:陕西省凤县双石铺镇 邮编:721700
陕ICP备05015211号 网站总访问量:3373895    今日访问量:547 技术支持:世纪网络