欢迎访问凤县人大网站

当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 人大要闻


冲锋在前,疫情面前彰显人大担当

[ 信息发布:管理员 | 发布时间:2022-03-18 | 浏览:2223次 ]

为全力做好新冠疫情防控工作,凤县人大常委会党组坚决贯彻落实县疫情防控指挥部工作部署,动员全县各级人大工作者和人大代表,迅速投入到凤县疫情防控工作中,用实际行动体现了人大担当,展示了人大风采。

闻令而动,深入一线检查指导疫情防控工作。县人大常委会闻令而动,扎实做好各项管控工作,做表率、树榜样,积极投身疫情防控战。常委会领导率先垂范、靠前指挥,分别到包抓的网格、镇村,现场检查督导疫情防控、风险摸排、核酸检测、物资储备等工作。县人大常委会主任刘谆与县委书记、县长共同担任全县疫情防控指挥部隔离管控组指挥长,同时她还负责丰禾山隔离点工作。连日来她不分昼夜,先后对隔离点工作进行全面安排部署、召开动员培训会,安排疾控中心专家对隔离点工作人员开展培训,每天到现场安排人员调配、物资配备、制度建设、隔离人员思想疏导、生活保障等工作,协调解决集中隔离点设施改造、隔离人员转运等问题。县人大常委会副主任张继文、张岐科、薛金婷、谢建斌按照县疫情防控指挥部安排,主动作为,分工负责,认真抓好教育专班、酒店隔离、流调、重点人员管控、重点项目建设等工作,身先士卒着力推动疫情防控和当前工作。


迎难而上,危难时刻彰显人大代表责任担当。通过微信群、县人大网站向全县人大代表发布了《凤县人大常委会致全县各级人大代表的倡议书》。连日来,各镇积极动员县镇人大代表参与摸排防控、物资保障、卡点值守、落实管控等一线防控工作,代表们用行动诠释了人民选我当代表,我当代表为人民的庄严承诺,凝聚起打赢疫情防控阻击战的磅礴力量。涌现出了在疫情防控不同战线奋战的雷鑫、化身广播员的吴建忠、80后女代表孔健莉、日夜兼程摸排登记的女代表何建霞和捐赠爱心物资、助力疫情防控的张文潮、赵俊芳等一大批基层人大代表,在抗击疫情的关键时刻,彰显了人大代表的责任与担当。


争当先锋,全力投入网格疫情防控各项工作。县人大机关支部成立党员先锋突击队,党员志愿者坚守抗疫一线,上门摸排、防控值守、测温登记,发挥先锋模范作用,严格落实防疫措施。县人大机关每天在机关微信群和第二网格微信群发送市县疫情防控最新政策,安排当前疫情防控各项工作,扎实摸排包抓小区重点风险区返凤来凤人员,核查市区风险管控区有接触史的来凤返凤人员,做到了不漏一户、不漏一人。组织了2次网格区核酸检测工作,逐人登记核酸检测信息,指导帮助群众扫码检测。核酸检测点设置规范、组织严密、服务到位,得到了县委、县政府主要领导高度认可,被选为全县核酸检测点,承担了全县未做核酸检测人员集中检测工作。


积极响应,下沉社区支援市县城区疫情防控。县人大常委会法制和监察司法工委主任李伟、财政预算工委主任师旭积极响应驰援市区疫情防控工作号召,代表县人大前往金台区东风路开展疫情防控工作。预算监督联网中心主任徐飞主动担任社区党员志愿者,积极参与县城社区和集中隔离点疫情防控工作。连日来,他们不分昼夜、尽职尽责,在社区检测点开展维持秩序、帮助群众扫码、协调医疗物资等工作。针对东风路个别区域受检群众多、效率低的情况,李伟、师旭两名同志疏导群众到已完成检测任务的其他检测点检测,现场动员2名群众参与志愿服务,指导他们参与扫码、引导等工作,让4名医务人员集中精力开展咽试子检测,提高了核检效率,受到了群众的一致好评。




主办单位:凤县人大常委会 版权所有:凤县人大常委会 Copyright (C) 2010
联系电话:0917-4762868 地址:陕西省凤县双石铺镇 邮编:721700
陕ICP备05015211号 网站总访问量:3373878    今日访问量:530 技术支持:世纪网络