欢迎访问凤县人大网站

当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 人大要闻


凤县人大常委会致全县各级人大代表的倡议书

[ 信息发布:管理员 | 发布时间:2022-03-16 | 浏览:2149次 ]

全县各级人大代表:

当前,疫情形势严峻复杂,县委、县政府高度重视,已采取了一系列强有力的综合防控措施,一场没有硝烟的疫情防控战正持续进行。为更好发挥人大代表作用,群策群力打好疫情防控阻击战,现向全县各级人大代表发出如下倡议:

当好疫情防控的宣传员。全县各级人大代表要积极行动起来,以各种形式宣传好省、市和县疫情防控决策部署,宣传好有关法律法规,宣传好疫情防控的科学知识,不信谣、不传谣。在做好自身防护的同时,要通过网络、微信等非直接接触方式,主动做好身边群众思想工作,细心安抚群众情绪,及时反映群众诉求,引导居民群众服从命令,听从指挥,保持健康乐观心态,严格执行各种防控措施,增强齐心协力战胜疫情的信心

当好防控措施的践行者。全县各级人大代表要在疫情防控工作中主动亮身份、当先锋、作表率。带头落实县委、县政府相关疫情防控要求,坚持非必要不出行。如出现发热、乏力、干咳等症状的,第一时间到就近的发热门诊就诊,避免乘坐公共交通工具或到人群聚集的区域。带头参与所在单位、镇、村(社区)、企业的疫情防控值守、中高风险地区返凤人员摸排等志愿服务,力争在促进联防联控、维护社会稳定等方面贡献人大力量。

当好健康防护的示范员。全县各级人大代表要用自己的行为带动群众增强防护意识,出行佩戴口罩,注意个人卫生,勤洗手,常通风,不串门,不聚集,保持安全社交距离,做到对自己负责、对家庭负责、对他人负责,对社会负责。

疫情就是命令,防控就是责任。让我们立即行动起来,在县委、县政府的周密部署下,万众一心、众志成城、共克时艰,全力打赢这场疫情防控阻击战。

凤县人大常委会

2022310


主办单位:凤县人大常委会 版权所有:凤县人大常委会 Copyright (C) 2010
联系电话:0917-4762868 地址:陕西省凤县双石铺镇 邮编:721700
陕ICP备05015211号 网站总访问量:3373962    今日访问量:614 技术支持:世纪网络