欢迎访问凤县人大网站

当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 人大要闻


凤县第十八届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

[ 信息发布:管理员 | 发布时间:2022-01-18 | 浏览:8696次 ]

大会现场

县委书记张扬主持会议并讲话

新当选的凤县第十八届人大常委会主任、副主任、委员宣誓

新当选的凤县人民政府县长、副县长宣誓

新闻网讯 1月17日下午,凤县第十八届人民代表大会第一次会议,圆满完成各项议程后胜利闭幕。

大会主席团执行主席张扬、蒋铃、刘谆、王勇、王丽、张滨、焦宝生、张继文、张岐科、 薛金婷、谢建斌在主席台前排就坐。

市委换届指导组组长、市委组织部部务委员齐惠强出席指导会议。

县委书记张扬主持会议。

根据大会选举办法规定,第四次全体大会选举凤县监察委员会主任、凤县人民法院院长、凤县人民检察院检察长、凤县出席宝鸡市第十六届人民代表大会代表。

大会以举手表决的方式通过了凤县监察委员会主任、凤县人民法院院长、凤县人民检察院检察长正式候选人名单、凤县出席宝鸡市第十六届人民代表大会代表正式候选人名单。

代表们认真填写选票后,按照监票人中的代表、主席台就座的代表、其他代表的顺序依次投票。

根据计票结果,张滨当选为凤县监察委员会主任;王艳当选为凤县人民法院院长;张晨欣当选为县人民检察院检察长,将报经宝鸡市人民代表大会常务委员会批准。

马红强等17名同志当选为凤县出席宝鸡市第十六届人民代表大会代表。根据法律规定,其代表资格须报经宝鸡市人大常委会代表资格审查委员会确认。

大会以举手表决的方式依次通过了《关于凤县人民政府工作报告的决议》《关于凤县2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划的决议》《关于凤县2021年财政预算执行情况与2022年财政预算的决议》《关于凤县人大常委会工作报告的决议》《关于凤县人民法院工作报告的决议》《关于凤县人民检察院工作报告的决议》。

大会举行了宪法宣誓仪式。新当选的凤县第十八届人大常委会主任、副主任、委员,凤县人民政府县长、副县长,凤县监察委员会主任,凤县人民法院院长分别向宪法宣誓。

张扬在闭幕大会上讲话,他指出,县第十八届人民代表大会第一次全体会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程。会议期间,各位代表肩负着全县人民的重托,忠实履行职责、依法行使权力、积极建言献策、共商发展大计,充分体现了新时代人大代表强烈的责任担当和良好的精神风貌。会议审议批准了人大、政府、国民经济社会发展计划、财政预算等一系列报告和决议,依法完成了换届选举任务。这次会议是一次凝聚共识、团结鼓劲的大会,是一次求真务实、风清气正的大会,必将极大地激励全县干部群众以更加饱满的热情推动绿色振兴、追赶超越,以更加昂扬的斗志投身高质量发展的新征程!

张扬指出,过去的五年,县人大及其常委会坚持与县委同向、与政府同力、与群众同心,依法履行职责,主动担当作为,做了大量卓有成效的工作,在凤县发展史上留下了浓墨重彩的一笔。各级人大代表干在实处、走在前列,特别是在疫情防控、生态环保、脱贫攻坚、项目建设、产业发展等大事要事上积极奉献作为,树立了良好形象、凝聚了强大力量。

张扬强调,人大代表是由人民选举产生的,代表人民的利益和意志,当前,凤县正处在推进高质量发展的关键阶段。“绿色振兴、追赶超越”是我们今后五年工作的主题。各级人大代表要当好“五个模范代表”,即在讲政治上当模范代表,在项目建设上当模范代表,在惠企纾困上当模范代表,在发展产业促进就业上当模范代表,在为民服务上当模范代表。

张扬强调,新当选的各位领导干部都能够始终如一地保持夙夜在公的劲头,做到案无积卷、事不过夜,最起码要对得起各位代表投的神圣一票。县政府领导要紧紧抓住发展这个解决凤县一切问题的“总钥匙”,坚定不移实施“凤凰计划”“五个倍增”,做到引得来项目、留得住项目、建得好项目,以高质量项目支撑高质量发展。监委领导要把目光向营商环境方面再集中,不论任何单位和个人以任何方式不作为、慢作为、乱作为损害营商环境,都要从严追责问责。法院、检察院领导要立足主责主业,依法打击各种犯罪活动,继续深入开展“扫黑除恶”专项斗争,特别是依法妥善处理关涉营商环境、保障民生、维护稳定的案件,为绿色振兴、高质量发展保驾护航。各级人大常委会要加强自身建设,不断提高人大工作水平。

张扬指出,县委将一如既往地加强和改进党对人大工作的领导,全力支持人大开展工作,及时协调解决人大工作面临的实际困难和问题。全县各级党组织要切实把人大工作摆在重要位置,思想上重视、工作上信任、决策上尊重,为人大工作创造良好的环境。“一府一委两院”要主动接受人大监督,认真执行人大及其常委会的决议决定。宣传部门要把关于人大工作宣传教育纳入宣传工作整体部署,营造全社会关心人大工作、支持人大代表履职的浓厚氛围。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕!

主办单位:凤县人大常委会 版权所有:凤县人大常委会 Copyright (C) 2010
联系电话:0917-4762868 地址:陕西省凤县双石铺镇 邮编:721700
陕ICP备05015211号 网站总访问量:3632260    今日访问量:1091 技术支持:世纪网络