您的当前位置: 首页 >> 代表活动

田间道路上的小三轮 核酸检测不落一人

作者:本站      发布时间:2022-09-15      浏览:3709

“核酸采样物品都拿上了没,多拿点试管,我们一次把核酸就采了。坐好,手把车拉好......”草凉驿村流动核酸检测队3人又出发了。

连日来,按照市、县疫情防控指挥部安排,红花铺镇扎实开展了多轮全员核酸检测。这辆三轮车一直在草凉驿村的角角落落奔波,招手即停、即停即采、十分快捷。草凉驿村辖九个村民小组,两个大型工地,还有林麝养殖厂、探矿队,检测人数为全镇最多,核酸检测任务较大。为了确保核酸检测不漏一户、不漏一人,每次核酸结束后,县人大代表刘巧宏总会骑上自己的三轮车,拉着医护人员、镇干部一块先后前往杨家院、新街、龙王沟、老街、簸箕湾,为村上许多行动不便的老人和居住较远的村民上门采核酸。

“巧宏,你们辛苦了,早上起得早,集中核酸检测结束了还得跑流动,谢谢你们”,每到一家,村民都会说一声辛苦、感谢,每每听到感谢的话,刘巧宏只淡淡回答“核酸检测是大事,辛苦是小事,重要的是决不能漏掉一人”。

疾风知劲草,烈火见真金。医护人员的坚守一线、人大代表的勇于担当、志愿者、退役军人的无私奉献,默默地为全镇疫情防控工作做着贡献,绘就了疫情防控最美的风景。