您的当前位置: 首页 >> 代表活动

县人大代表龙翠琴:不忘初心担使命 履职尽责展风采

作者:本站      发布时间:2022-08-03      浏览:5185

有这样一位“铿锵玫瑰”,她是新农民、是村干部……同时,她还有一个特殊的身份——人大代表。她在践行群众路线、为民办实事、助力乡村振兴等各项工作中,用实际行动诠释着“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺,发挥着“半边天”的重要作用,充分展现了新时代女性开拓创新的时代风采和勇于奉献的精神风貌。

龙翠琴是土生土长的留凤关人,是连云寺村党支部书记,更是连任3届的县镇人大代表,在任职人大代表的10余年里,她不但将细腻、细心发挥到极致,更是敢想敢干、巾帼不让须眉,为村里办成了一件件大事好事,成为乡亲们的贴心人。在解决群众反映的难题时,她上下沟通、走访群众、收集民意,先后提出意见建议40余件,向各级政府反映老百姓最需要、最迫切的心声和诉求,是乡亲们实实在在的代言人。在乡村振兴中她解放思想,积极对接,带领群众发展产业,不断壮大村集体经济,是村子里的当家人。

数年如一日踏实履职使龙翠琴早已成为群众心中最靠谱的人,作为群众交口称赞的龙代表,大家平日里有困难都来找她反映。看着村里基础设施薄弱,她积极向上提建议意见、奔走对接,连续3年争取资金60万元,为村里装路灯、修河堤,解决了群众急难愁盼问题。夏季汛期洪水肆虐,连云寺村7、8组河堤一直是龙翠琴放心不下的事,本着人大代表“倾听群众呼声,真心为民办事”的原则,她主动对接县水利局,一次不行两次,两次不行三次,50多岁的她坚持又“倔强”,为了办成这一民生工程常常往返于县镇两地,精诚所至,金石为开,经过龙翠琴多次对接沟通,最终争取到700万元资金修建河堤1000米,确保全村夏季安全度汛。除此之外,为进一步发展农业产业,龙翠琴还向县乡村振兴局争取120万元完成3000米高标准农田道路修建项目,为产业发展奠定了有利基础。

作为一名人大代表,首先是尽好职、履好责,更多的是深入基层,了解群众的急难愁盼,收集相关的群众意见,回来召集村委班子研究探讨,在村委的能力和权限范围内,能办理的及时办理,不能办理的形成建议和意见,请求相关部门给予帮助支持解决。”龙翠琴说道。

当选人大代表以来,龙翠琴凭借多年的基层工作经验,坚持群众利益无小事,以一言一行影响村民。多年来,连云寺村政治安定,社会稳定,邻里团结,在致富道路上,产业结构调整稳步推进,全村经济发展势头良好,百姓安居乐业,谈到人大代表之路,龙翠琴表示想要继续为民谏言,为民办事。