您的当前位置: 首页 >> 代表活动

县人大代表张文潮:情系民众 关爱民生

作者:本站      发布时间:2022-08-03      浏览:5222

“做人民的代表,就要为人民办实事。”回顾自己的履职经历,凤县第十八届人大代表、宝鸡市第八届劳动模范的获奖者、凤县嘉旅绿谷农业科技开发有限公司总经理兼党支部书记张文潮感触颇深。从人民群众的角度为人民办实事,他始终牢记肩负的使命担当,履职尽责、重实效,心系一方水土,怀揣名义民生。

作为人大代表,履好职尽好责,不负党和人民的信任与寄托,是张文潮履职路上的信条和格言。在县十八届人大一次会议上就提出了“关于解决城乡结合部和集体中村群众供暖问题的建议”(第81号),并收到了凤县发展和改革局、凤县住房和城乡建设局对第81号建议的复函。

疫情面前显担当 携手抗议渡难关


图为张文潮驾消杀车为全村进行消杀工作


图为张文潮携部分员工为封控区居民输送生活物资

疫情无情,人间有爱!初春三月,新冠疫情突袭凤县,面对疫情威胁,凤县嘉陵绿谷农科技开发有限公司第一时间伸出援手,公司总经理张文潮带领部分员工,以实际行动践行自己的社会责任与担当。

因疫情封控给居民带来生活不便,公司紧急采购米、面、油及各类蔬菜等价值3万余元的生活物资。倾心凤县名门世家小区、花园小区72户不能出家门的居民送温暖。3月15日上午,他们联系物流和车辆通行证进行配送,并由社工、志愿者送到各户家门口,保障封控区内居民日常生活所需,解决居民燃眉之急。与此同时,公司总经理兼党支部书记张文潮通过积极联络沟通,在对接凤州镇党委。政府后,将“洒水车变身消杀车”累计出车15次,连续七天在全镇展开了全面消杀工作。还主动将厂区空地提供给医务人员及村民,作为全村人员核酸监测点,努力将防疫工作做细做实,不给疫情蔓延留下可乘之机。



暴雨无情人有情 心系群众办实事



去年秋季一场连续5天的大暴雨导致凤县凤州镇桑园村磨沟口铁路涵洞严重损坏,苍坪村民出行不便,张文潮积极组织人员联系工程队为对其进行修复,不单修复了受损的位置并硬化了长达100米的水泥路面,另外为其重新修了一条水渠,从根本上解决问题为人民群众办好事办实事,工期长达15天,耗资25万余元。


发展不忘百姓 共谋乡村振兴



凤县嘉陵绿谷农业科技开发有限公司认真贯彻落实中央、省市县关于“万企兴万村”工作决策部署,紧密结合实际,围绕实施乡村振兴战略,抓住关键环节,强力推进“万企兴万村”行动有序推进,帮助发展乡村特色产业,壮大村集体经济。凤县嘉陵绿谷农业科技开发有限公司与留凤关镇连云寺村开展联建,2021年11月聘连云寺村党支部书记龙翠琴为公司名誉经理,同日,聘公司总经理兼党支部书记张文潮为连云寺名誉村主任,为更好开展支部联建工作打好坚实基础。