您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 各镇动态

红花铺镇人大学习宣讲党的二十大精神

作者:本站      发布时间:2022-11-28      浏览:1210

近日,红花铺镇人大召开学习党的二十大精神宣讲会,镇人大代表和不是代表的镇党委班子成员、驻镇的县人大代表、政协委员参加宣讲会。

宣讲会上,镇人大主席围绕中国共产党第二十次全国代表大会的主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党等方面,组织学习了党的二十大精神。

镇党委书记主持宣讲会,并就学习宣传贯彻党的二十大精神提出要求。一要在学习领会上做表率。要先学一步、学深一层,把学习党的二十大精神,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习习近平总书记考察陕西重要讲话指示精神结合起来,学原文、悟原理,掌握精髓要义,深学深悟党的二十大精神的丰富内涵,在学习领会上做表率。二要在宣传宣讲上做表率。要充分发挥密切联系选民的作用,带头深入宣传宣讲党的二十大精神,将党的二十大精神宣讲到群众的心坎上。要利用农民学习会“三会一课”、主题党日和新时代文明实践活动,广泛开展宣传宣讲,迅速在全镇范围内掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。三要在贯彻落实上做表率。要充分发挥桥梁纽带、模范带头、监督推动作用,按照党的二十大报告明确的奋斗目标和各项任务,依托“百姓说事会”,问需于民、问计于民、问策于民,广泛凝聚民心、民智和民力,汇聚勠力同心、团结奋斗的强劲动能,积极建言献策,解决群众急难愁盼问题为全镇经济社会高质量发展贡献人大力量。(撰稿:高翔 审核:焦海君)