您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 各镇动态

红花铺镇:学思践悟二十大 乡村振兴当先锋

作者:本站      发布时间:2022-11-28      浏览:1193

近日红花铺镇人大主席团组织40名县、镇人大代表赴唐藏镇、双石铺镇、凤州镇学习乡村振兴、乡村旅游发展、人居环境整治等经验,参观红光沟航天精神文化区。

唐藏镇参观学习了辛家庄村、庞家河村产业发展、人居环境整治,实地参观了绕镇路、果王巷,详细了解了人居环境整治好措施和好办法。在双石铺镇参观学习了兴隆场村、草店村乡村旅游与人居环境整治相结合的经验,亲身感受了兴隆场民宿、家风家训最整洁巷道,草店村羌元素民居、景观巷道,听取了如何将本土文化进行培育并将环境整治与乡村旅游相得益彰的融合在一起。最后凤州镇参观学习了凤州村红色美丽村庄、民俗博物馆,追寻红色遗迹。在红光沟航天精神文化区,通过讲解员生动的讲解,使大家切身体会到当时科研、生产、试验人员在极其艰苦的条件下,克服重重难关,为航天事业发展艰苦奋斗、无私奉献的精神深刻感受着航天人“自力更生、艰苦奋斗、大力协同、无私奉献、严谨务实、勇于攀登”的航天传统精神和红光沟“忠诚奉献、奋斗自强”的光荣传统。

代表纷纷表示,外出的学习参观,既让大家开阔眼界增长见识,又为我们转变发展理念提供了新思路。作为人大代表,我们一定要学习贯彻党的二十大精神,充分发挥好桥梁纽带、模范带头、监督推动作用,积极建言献策,示范引领发展,在乡村振兴上当先锋,谱写红花铺镇追赶超越新篇章作出新的更大的贡献。(撰稿:高翔 审核:焦海君)