您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 人大要闻

凤县人大调研教育改革工作

作者:本站      发布时间:2022-11-23      浏览:1300

为全面掌握全县教育改革提升教育质量工作开展情况,凤县人大常委会组织调研组先后到幼儿园、小学、初中、高中实地走访,听取了教体局、财政局、人社局、县委编办和相关单位情况汇报。


调研组认为,凤县县委、县政府高度重视教育改革工作,将教育当作全县最大的民生工程推动实施,启动教育改革一年来,按照“优先发展、育人为本、改革创新、促进公平、提高质量”的工作方略,以办好人民满意的教育为目标,下大力气补短板、强弱项、促提升,加大资金投入、引进名校长、名教师,初步形成了城乡一体、资源均衡、质量稳固、特色突出、协调发展、人民满意的山区义务教育新格局。


调研组指出,要全面落实党的二十大精神,坚定不移实施科教兴国战略,坚定不移支持外聘名师开展“六创新六培养”“自主德育”和“高效自主课堂”等教育改革,确保先进理念能够一探到底。要继续完善激励机制,提升待遇保障,培养留得住、干得好的名师。坚持“五育”并举,把握时代特征,贴近学生实际,服务成长需求,不断深化课程改革,在德智体美劳上夯实教育教学改革的步伐,不断提升教育教学质量。(李国民)