您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 人大要闻

凤县人大常委会召开学习党的二十大精神专题研讨会

作者:本站      发布时间:2022-10-27      浏览:1940

1026日,凤县人大常委会召开机关全体干部会议,专题学习中国共产党第二十次全国代表大会精神。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会通过的报告擘画了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领。

会议强调,全县人大党员干部及全县各级人大代表,要充分发挥表率作用,学习好、宣传好党的二十大精神,切实做到学习跟进、认识跟进、行动跟进。要以党的二十大精神为统领,找准人大履职切入点、工作着力点,聚焦新任务新要求谋划推进人大工作。要始终坚持发展和完善全过程人民民主,加强代表联络站建设等工作,吸纳民意、汇集民智。要充分发挥人大职能作用,聚焦绿色振兴和凤凰计划,聚焦人民群众所思所盼所愿,高质量推进人大监督、重大事项讨论决定、代表等工作。要坚持全面加强人大自身建设,按照“四个机关”定位和要求,加强人大队伍建设,以实际行动推动党的二十大精神落地见效。