您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 人大要闻

凤县召开第十八届人大常委会第5次会议

作者:本站      发布时间:2022-10-08      浏览:2339

929日,县人大常委会主任刘谆主持召开县十八届人大常委会5次会议,县人大常委会副主任张岐科、薛金婷、谢建斌和全体组成人员出席会议

会上传达学习了省人大“一法一条例”执法检查精神,听取和审议了县人民政府《20221-7月份国民经济和社会发展计划执行情况的报告》《20221-7月份财政预算执行情况的报告》和《凤县十八届人大一次会议以来政府系统办理人大代表建议情况的报告》,审议了《关于凤县林麝人工繁育产业发展情况的调研报告》,表决通过了《重大民生实事项目人大代表票决制监督办法(草案)》,任免了县人民政府和县人民检察院有关工作人员。

会议要求,一要持续抓好省人大执法检查精神的贯彻落实,会后继续深入学习领会,并向县委进行专题汇报,组织好全县“一法一条例”执法检查工作,将检查问题建立台账、跟踪督办、限期整改。二要抓好审议意见的贯彻落实,落实常态化防控和稳经济措施,研究完善我县区域经济发展扶持政策,深化预算管理,强化重点支出保障,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作。三要在依法履职中践行为民宗旨,要求新任命人员强化法律意识,坚持依法履职,主动接受人大监督,保持公仆本色,做到一身正气,竭尽全力服务全县发展大局。四要及时出台重大民生实事项目人大代表票决制实施办法,积极推动重大民生实事项目人大代表票决工作顺利开展。

县人民政府副县长赵少宁、县人民法院院长王艳、县人民检察院检察长张晨欣、县监察委和相关部门负责人、各镇人大主席、县纪委派驻县人大办纪检组长列席会议。(田俊博)