您的当前位置: 首页 >> 人大概况 >> 机关建设

县人大机关党支部、核桃坝村党支部联合开展“浓情端午节、党史我来讲、温暖核桃坝”主题党日活动

作者:本站      发布时间:2022-06-02      浏览:5588

为深入开展党员进农村、进社区活动,不断提高党员的责任意识、服务意识,进一步提高机关党建工作水平,切实为群众办实事、办好事,2022年6月1日,县人大机关党支部、核桃坝村党支部联合开展“浓情端午节党史我来讲温暖核桃坝”主题党日活动


活动开始,全体党员观看了爱国主义教育片《建党伟业》,县人大常委会党组副书记、副主任张继文为群众讲了一堂接地气的乡村振兴鼓励党员在环境卫生综合整治、产业发展、生态环保、文明新风倡导等工作中充分发挥模范带头作用,凝心聚力推动乡村振兴,努力实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的目标。



活动现场,县人大常委会副主任张继文、薛金婷为美丽乡村环境卫生综合整治先进户颁发了荣誉证书和奖品,为老年人和小孩送上了粽子、油糕、绿豆糕和香包,并嘱咐乡亲们聚力乡村振兴持续开展环境卫生综合整治,抓好产业和就业持续增收致富。




活动后,机关党员、村党员及热心群众一起包粽子油糕做红烧肉、炒家常菜,为参与活动的乡亲们烹饪了一顿美味可口的端午盛宴。留守老人和群众纷纷表示,活动的开展使我们深刻感受到浓浓的端午节日氛围,感受到了党和政府的关心关怀和温暖。



此次活动的开展,积极响应党史“七进”活动,进一步促进了党史学习教育向基层延伸,也为更好地挖掘、传承和创新端午节的文化内涵,唱响“我们的节日”主题,让群众进一步了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日,增强民族认同感,弘扬社会主义核心价值观,增强了干部群众的凝聚力。图文:窦斌 审核:唐博