您的当前位置: 首页 >> 他山之石

修水县人大常委会首次评选10件“优秀代表建议”

作者:www      发布时间:2010-12-27      浏览:10866

12月22日,修水县第十四届人大常委会第二十九次会议审议通过了《关于表彰修水县第十四届人民代表大会第四次会议优秀建议的决定》,在县十四届人大四次会议期间收集的174件代表建议中,评选出10件“优秀代表建议”。这是该县人大常委会首次开展“优秀代表建议”评选活动。

  修水县十四届人大四次会议期间,县人大代表积极谏言献策,围绕全县经济社会发展和人民群众普遍关注的热点、难点问题,在认真调研的基础上,按照普遍性、可行性、可操作性原则,提出建议174件,通过各承办单位的办理落实,推动了工作,促进了修水经济社会发展。

  为激励县人大代表充分行使职权,提高建议质量,根据县人大常委会2010年工作要点的安排,经县人大代表评选推荐,人大常委会主任会议讨论,向县人大常委会会议提出了“优秀代表建议”建议名单。县十四届人大常委会第二十九次会议审议表决,决定对吕柏林代表提出的《关于加强幼儿教育管理的建议》等10件“优秀建议”进行表彰,并希望全体县人大代表不断增强履职的责任感和使命感,密切同人民群众的联系,深入开展调查研究,精心选取建议议题,继续提出高质量的意见建议,充分发挥好人大代表为民代言的桥梁纽带作用,为推动全县经济社会又好又快发展作出积极努力。(摘自中国人大新闻网)