欢迎访问凤县人大网站

当前位置:

首页 >> 公告公示


凤县人大办公室2015年预算及说明(一)

[ 信息来源:本站原创 | 发布时间:2015-08-19 | 浏览:1733次 ]

凤县人大办公室2015年预算及说明

一、主要职责

县人大常委会办公室是县人大常委会的办事机构,在县人大常委会的直接领导下开展工作。负责处理县人大常委会的日常事务,做好为人民代表大会、常务委员会、主任会议的各项服务工作,保证法律法规及各级人大常务委员的决议、决定在县域内的贯彻落实。其主要职责是:

1、根据县人大常委会的职权和工作任务,研究提出常委会的年度工作安排;了解、综合县人大常委会主要工作部署和决议、决定的贯彻情况。

2、围绕县人大常委会工作,对人民群众普遍关心的重大问题进行调查或检查,并及时向县人大常委会或主任会议提出报告和建议。

3、承办县人大常委会有关文件、工作报告、领导讲话和决定、决议等综合性材料的起草工作,负责人代会和人大及机关召开的其他会议的组织安排,督促会议决定事项的办理。

4、负责人大及常委会交付办理的有关议案、质询案和县人大代表提出的建议、批评的意见;草拟办理情况的报告;组织县人大的宣传、信息、新闻报道及联络工作。

5、收集、整理人民代表审查本年度国民经济计划和财政预算执行及财政预算部分变更情况,向常委会提出审查报告。

6、接待人民代表和群众的来信来访,根据常委会意见受理人民群众对“一府两院”的公职人员的申诉和意见。

7、联系本级人大代表,按照县人大常委会安排,组织县人大代表开展活动及视察,指导乡镇人大依法开展工作。

8、负责了解省、市、县人大代表的出缺、变动情况;办理市、县人大代表的补选、增选、罢免及县人大代表的资格审查工作。

9、负责安排县人大常委会领导同志的公务活动,承担人大对口单位来宾接待工作。

10、负责人大机关的日常事务,做好机关人事管理、财务管理和机要保密工作,搞好精神文明建设。

11、完成县委、县人大常委会交办的其它工作。

二、2015年主要工作任务

1为县人代、人大常委和主任。做好十六人大四次会议的材料准组织及后勤保障等工作,确保会议利召全年6次常委会议听取和审议“一府院”于法律和工作方面的告及人事任免等,会务和材料的准工作。

2调查研究。围绕常委2015年工作要点和审议议题安排,调查研究,检查并写12份调查报告。

3系代表和建工作。持定期系代表制度,年中召代表座、走访会并积极做好代表建、批和意的督工作,督90%以上。

4认真组织开展“陈仓环保世行”活,促态县

5认真地做好群众来来访转办工作。积极做好人大新工作,在市以上人大表信息调研40篇以上。

6为县人大常委会领导参与县委中心工作,推动经济,做好协调7积极协人大常委会领导14重点建设项目和村的工作。(100分)

8争资金:向上50万元。

9所包扶的铺镇王家坪村办实2件。

主办单位:凤县人大常委会 版权所有:凤县人大常委会 Copyright (C) 2010
联系电话:0917-4762868 地址:陕西省凤县双石铺镇 邮编:721700
陕ICP备05015211号 网站总访问量:1760206    今日访问量:76 技术支持:世纪网络