欢迎访问凤县人大网站

当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 人大要闻


凤县第十八届人民代表大会第一次会议举行第二次全体大会

[ 信息发布:管理员 | 发布时间:2022-01-17 | 浏览:869次 ]


凤县新闻网讯 1月16日上午,凤县第十八届人民代表大会第一次会议举行第二次全体大会,听取县人大常委会及县人民法院、县人民检察院工作报告,通过大会选举办法。本次会议应到代表157名,实到154名,符合法律规定。

大会执行主席张扬、蒋铃、刘谆、王丽、张滨、焦宝生、王勇、张继文、张岐科、薛金婷、谢建斌在主席台前排就座。大会执行主席焦宝生主持会议。

受凤县第十七届人民代表大会常务委员会委托,刘谆同志向大会作工作报告。


刘谆作《凤县人大常委会工作报告》

报告指出,在过去五年,县人大常委会在县委的坚强领导下,县人大常委会团结带领全县各级人大代表,围绕中心,服务大局,依法履职,主动作为,突出思想引领,始终坚持服务中心;严格依法监督,始终坚持紧贴民心;创新活动载体,始终坚持凝聚人心;强化担当作为,始终坚持践行初心,全面完成了县十七届人大常委会的各项目标任务,为推动全县经济社会高质量发展贡献了人大力量,书写了新时代人大工作的新篇章!

报告提出,今后五年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键五年,也是凤县绿色振兴、追赶超越的关键时期。新一届县人大常委会工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届历次全会以及县第十六次党代会精神,围绕“绿色振兴、追赶超越”主题,突出“防风险、补短板、强优势、树品牌”总要求,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,忠实履行宪法和法律赋予的各项职权,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,为把凤县建设成为产业兴旺、生态宜居、品质民生、文明和谐的幸福高地不懈奋斗。

报告提出,2022年是深入贯彻中央人大工作会议精神的第一年,也是县十八届人大及其常委会依法履职的开局之年。县人大常委会工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届历次全会和中央人大工作会议精神以及县委十六届二次全会精神,认真落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,围绕“绿色振兴、追赶超越”主题,紧扣“防风险、补短板、强优势、树品牌”总要求,主动作为谋发展、关注民生促和谐、依法履职求实效,奋力谱写凤县高质量发展和民主法治建设新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议听取了凤县人民法院代院长王艳同志所作的《凤县人民法院工作报告》。

王艳作《凤县人民法院工作报告》

报告回顾总结了过去五年县人民法院工作,未来5年县人民法院总体工作思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平法治思想,深入贯彻党的十九大、十九届历次全会、即将召开的二十大和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,全面落实县第十六次党代会决策部署,坚持稳中求进工作总基调,紧扣奋力谱写凤县高质量发展新篇章总体目标,坚持司法为民、公正司法工作主线,忠实履行审判职责,奋力争创“全省示范人民法庭”“全国精神文明单位”“全国模范法院”,为把凤县建成产业兴旺、生态宜居、品质民生、文明和谐的幸福高地提供更加有力的司法服务和保障。

报告提出,2022年,县人民法院的工作思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届历次全会、县第十六次党代会及县委十六届二次全会精神,围绕“绿色振兴、追赶超越”主题,紧扣“防风险、补短板、强优势、树品牌”总要求,讲政治,抓办案,带队伍,团结一心,锐意进取,推动各项工作再上新台阶, 以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议听取了凤县人民检察院检察长张晨欣同志所作的《凤县人民检察院工作报告》。

张晨欣作《凤县人民检察院工作报告》

报告回顾总结了过去五年县人民检察院工作,未来五年县人民检察院检察工作的基本思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻习近平法治思想、习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,弘扬伟大建党精神,认真落实《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》,围绕县第十六次党代会决策部署,紧扣“绿色振兴、追赶超越”主题,坚持稳中求进工作总基调,以完善法律监督机制、提升法律监督能力为主线,以“三有”争创活动为抓手,忠诚履行检察职能,着力提升办案质效,实现“四大检察”全面协调充分发展,为谱写凤县高质量发展新篇章提供有力司法保障。

报告提出,2022年,县人民检察院将重点做好“聚焦中心大局,扎实履职服务社会经济高质量发展”“聚力主责主业,严格司法全力维护社会公平正义”“聚智为民服务,主动担当回应人民群众热切期盼”“夯实根基,从严治检努力打造全省一流检察铁军”四个方面的工作,努力推动检察工作展现新作为、取得新突破、实现新跨越,为凤县实现高质量发展贡献检察智慧和力量!

会议以举手表决的方式,通过了大会选举办法。

主办单位:凤县人大常委会 版权所有:凤县人大常委会 Copyright (C) 2010
联系电话:0917-4762868 地址:陕西省凤县双石铺镇 邮编:721700
陕ICP备05015211号 网站总访问量:2941438    今日访问量:684 技术支持:世纪网络