欢迎访问凤县人大网站

当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 人大要闻


凤县十七届人大五次会议听取县人大常委会和“两院”工作报告

[ 信息发布:李国辉 | 发布时间:2021-01-08 | 浏览:1121次 ]

1月8日上午,凤县第十七届人民代表大会第五次会议举行第二次全体大会,听取审议县人大常委会及县法院、检察院工作报告,通过大会选举办法。 大会主席团常务主席张扬、蒋铃、辛元平、刘谆、马小锋、张滨、焦宝生、翟国良、王英杰、汤巧玲、杨笃绪等在主席台前排就座。

县人大常委会主任辛元平向大会作《凤县人大常委会工作报告》。报告从“坚持党的领导不动摇,在依法履职担当中保持定力;助推转型发展不缺位,在增强监督实效中精准发力;发挥代表作用不松劲,在强化服务保障中凝聚合力;紧扣履职尽责不懈怠,在加强自身建设中提升能力”四个方面对2020年常委会所做的工作及取得的成效进行了归纳总结,同时总结了做好常委会工作的六点体会:一是坚持党的领导是做好人大工作的根本保证,二是坚持以人民为中心是做好人大工作的根本准则,三是坚持依法监督是做好人大工作的主要抓手,四是坚持为代表服务是做好人大工作的重要支撑,五是坚持争先进位是做好人大工作的前进方向,六是坚持与时俱进是做好人大工作的不竭动力。

报告提出,2021年是“十四五”规划的开局之年。县人大常委会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会及习近平总书记来陕考察重要讲话精神,认真落实省市委人大工作会议和县委十五届十次全会精神,坚持党的领导、坚持以人民为中心、坚持新发展理念、坚持深化改革开放、坚持系统观念,扎实做好“六稳”“六保”工作,紧扣“聚力绿色转型、奋力追赶超越”总目标,主动作为谋发展、关注民生促和谐、依法履职求实效,为谱写凤县新时代追赶超越新篇章贡献人大力量。

会议听取了凤县人民法院院长江伟所作的《凤县人民法院工作报告》。报告回顾总结了过去一年县人民法院工作,提出2021年县法院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,中央政法工作会议精神,认真落实习近平总书记来陕考察重要讲话,坚持党的领导、坚持以人民为中心、坚持新发展理念、坚持深化改革开放、坚持系统观念、扎实做好“六稳”“六保”工作,紧扣“聚力绿色转型、奋力追赶超越”总目标,提高站位、加强学习、强化素质、提升质效,全力推进智慧法院建设,努力争创“全国优秀法院”,为谱写凤县新时代追赶超越新篇章和“十四五”开好局、起好步提供坚强有力的司法保障和公正高效的司法服务,以优异成绩庆祝建党100周年。


会议听取了凤县人民检察院检察长张晨欣所作的《凤县人民检察院工作报告》。报告回顾总结了过去一年县人民检察院工作,提出2021年县检察院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会及县委全委会精神,认真落实习近平总书记来陕考察重要讲话,自觉践行习近平法治思想,坚持党的绝对领导,坚持以人民为中心,坚持稳中求进工作总基调,紧扣“聚力绿色转型、奋力追赶超越”总目标,全面履行法律监督职能,扎实做好“六稳”“六保”工作,推动检察工作高质量发展,为谱写凤县新时代追赶超越新篇章和“十四五”迈步发展提供更加有力的司法保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

不是县人大代表的县委常委、县级领导列席会议。


主办单位:凤县人大常委会 版权所有:凤县人大常委会 Copyright (C) 2010
联系电话:0917-4762868 地址:陕西省凤县双石铺镇 邮编:721700
陕ICP备05015211号 网站总访问量:2941023    今日访问量:269 技术支持:世纪网络