欢迎访问凤县人大网站

当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 人大要闻


领会讲话精神 强化人大担当

[ 信息发布:人大办 | 发布时间:2020-05-14 | 浏览:115次 ]

凤县人大召开专题会议,传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,全体人大代表和人大机关干部在学思践悟、学深学透上下功夫,掌握丰富内涵,把准实践要求,推动学习往心里走、往深里走、往实里走,在人大系统迅速掀起学习宣传贯彻新高潮。

结合人大工作实际,对标习近平总书记对陕西提出的具体要求,对标秦岭生态环境保护,对标脱贫攻坚各项措施落实等,发挥人大作用,强化人大监督。在县第十七届人大常委会第24次会议上,对司法局局长、水利局局长进行履职评议,评议中常委会组成人员指出被评议对象要依法履职,抓班子带队伍,推进本部门各项工作有序推进;做好常态化疫情防控,积极做好项目争取和在建项目建设进度;要扛起包抓联系村脱贫攻坚总队长职责,确保脱贫攻坚各项任务高质量达标。县人大常委会对全县环境状况和环境目标完成情况开展专题视察,对全县扫黑除恶专项斗争进展情况开展调研,对县教体局局长履职情况进行视察。持续开展脱贫攻坚人大代表在行动,发挥人大代表在脱贫攻坚中的参与带动作用。县人大常委会领导以身作则,带头开展帮扶活动,协调解决群众行路、饮水、增收等群众最关切的问题。县人大办推进联系包抓的河口镇核桃坝村村集体经济发展、人居环境卫生整治、村组道路硬化、人饮工程改造等惠民实事实施,协调解决驻村干部生活中实际困难。

凤县人大着力把学习成效转化为干事的热情和动力,进一步理清工作思路,突出工作重点,加强人大监督,强化人大担当,转变工作作风,切实抓好当前各项工作落实。

(作者:李伟)

主办单位:凤县人大常委会 版权所有:凤县人大常委会 Copyright (C) 2010
联系电话:0917-4762868 地址:陕西省凤县双石铺镇 邮编:721700
陕ICP备05015211号 网站总访问量:2138179    今日访问量:1353 技术支持:世纪网络