欢迎访问凤县人大网站

当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 人大要闻


让党旗在“战疫”“战贫”中高高飘扬

[ 信息发布:人大办 | 发布时间:2020-03-26 | 浏览:166次 ]

夺取战“役”与战“贫”的“双胜利”,是各级人大重要的使命。凤县人大以必胜的信心和顽强的斗志,坚持一手抓防疫,一手抓脱贫攻坚,统筹兼顾,履职担当,扎实工作,坚决打好“战疫”和“战贫”两场硬仗。

凤县人大机关全体党员以实际行动为人民守护健康平安,积极投身脱贫攻坚。一是党员干部率先垂范。全体党员深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,2名党员荣获“学习强国标兵”称号;主动参与疫情防控,带头落实各项防控措施,开展防控宣传、入户排查、人员登记、网格巡查等工作;主动参与脱贫攻坚,进村入户,宣传脱贫攻坚政策,共商增收致富计划,落实帮扶措施。二是举行抗击疫情、奉献爱心捐款活动。活动中,领导带头捐款,机关全体党员干部积极响应,捐款8300元,为抗击疫情献出自己的一份爱心。三是开展主题党日活动。二月份开展“清除脏乱差、助力疫情防控”主题党日活动,对城乡结合部的环境卫生进行了彻底的清扫;三月份和包抓联系的贫困村党支部共同开展“携手共进,精准扶贫”主题党日活动,对林麝饲草基地进行除草、浇水,并栽植绿化树木。四是精准服务助力复产复工。采取多种举措、精准服务,有序推进春耕备耕,促进包抓企业复工复产和重点项目建设。五是运用三项机制激励一线干部。为机关派出的驻村干部解决生活中的实际困难,1名驻村干部推荐为后备干部,在职级晋升、年度考核和评优树模中向疫情防控和驻村干部倾斜。

凤县人大机关党支部发挥党员先锋模范作用,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”的责任担当,统筹抓好“战疫”与“战贫”,为推进全县经济社会发展贡献人大力量。(李伟)

主办单位:凤县人大常委会 版权所有:凤县人大常委会 Copyright (C) 2010
联系电话:0917-4762868 地址:陕西省凤县双石铺镇 邮编:721700
陕ICP备05015211号 网站总访问量:2138175    今日访问量:1349 技术支持:世纪网络