欢迎访问凤县人大网站

当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 人大要闻


关心关爱驻村干部,决战决胜脱贫攻坚

[ 信息发布:人大办 | 发布时间:2020-03-26 | 浏览:25次 ]

近年来凤县人大坚持从待遇保障、人文关怀、正向激励、培养使用方面,关心关爱驻村干部,激发干事创业活力,推动打赢脱贫攻坚战。

县人大派驻帮扶贫困村凤县河口镇核桃坝村的两名驻村干部驻村两年以来,克服家庭困难、努力工作真情扶贫,通过建基地、扶产业、教技能、改设施,真心实意做好驻村帮扶工作,协助人大机关干部开展了春耕送农资、农忙帮干活、冬季送温暖、义务植树、爱心义诊等扶贫活动,在常委会领导和县人大办全力支持,为该村修建通村道路1.7公里、护坡100米、河堤320米、移民点大桥1座、人饮工程2处,安装路灯24盏,加固便桥1座,建起了林麝养殖基地和饲草基地,改善了帮扶基础设施,为群众脱贫致富建立了长期产业,2018年核桃坝村顺利脱贫摘帽。驻村期间顺利通过市级检查1次,省级成效考核2次,省第三方评估1次,两名队员连续被评为凤县优秀包联干部。

为表彰驻村干部工作实绩,进一步激发工作热情,推进脱贫工作,323日县人大常委会第42次主任会议研究,充分运用三项机制和公务员晋升职级“坚持五个优先”原则,将驻村工作队长列为入党积极分子培养同时做为后备干部向组织部门推荐,同时在民主推荐的基础上提名另一名驻村队员为四级主任科员人员。突出政治激励,加强人文关怀,让驻村干部感受到了组织的温暖,释放追赶超越内生动力,巩固提升驻村干部的凝聚力和战斗力,激励引导了驻村干部展现才华,激燃青春,为决战决胜脱贫攻坚践行初心,担当作为。(凤县人大办 唐博、车亚清)

主办单位:凤县人大常委会 版权所有:凤县人大常委会 Copyright (C) 2010
联系电话:0917-4762868 地址:陕西省凤县双石铺镇 邮编:721700
陕ICP备05015211号 网站总访问量:1883858    今日访问量:276 技术支持:世纪网络