欢迎访问凤县人大网站

当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 人大要闻


疫情防控凤县人大在行动

[ 信息发布:管理员 | 发布时间:2020-02-05 | 浏览:255次 ]

疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情加快蔓延的严重形势,县人大把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,按照凤县新型冠状病毒感染的肺炎联防联控工作领导小组统一安排,扎实做好各项预防和管控工作,表率、树榜样,积极投身疫情防控战。


落实措施大排查。1月25日开始,按要求对本单位干部职工亲属返凤情况进行摸排上报。1月28日上午,县人大办组织第二网格成员单位,召开新新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议,安排网格内外省返凤、来凤人员排查工作。1月28日下午,县人大办组织机关干部召开会议,县人大常委会主任辛元平要求,人大机关把县委决策部署落到实处,加强联防联控,严防死守、不留死角,以身作则,做好自我保护,做好群众工作,不信谣、不传谣,做好本网格疫情排查、防控,全力投身疫情防控一线。1月28日下午,县人大办成立四个检查小组对内群众进行排查,及时汇总上报了本网格摸排情况。1月29日上午,常委会领导带队对网格疫情防控进行宣传、检查。

深入群众广宣传。通过凤县人大工作交流群、人大代表群、人大常委会组成人员群、省市人大代表群等,加强疫情防控宣传。通过印制倡议书、致武汉来凤返凤人员的一封信、防范新型肺炎48字守则、凤县新型冠状病毒感染的肺炎联防联控工作领导小组通告等,宣传防控知识和防护常识,坚决抵制各类谣言和不良信息,引导群众正确甄别各类信息,切实做到不造谣、不传谣、不信谣,为全县疫情防控工作营造良好的社会环境和舆论氛围。

动员代表表率。常委会领导主动走访县代表,征求疫情防控意见,及时发出致凤县各级人大代表的倡议书,号召全县各级人大代表迅速行动起来投身疫情防控,全力支持县委县政府各项决策部署,全力配合做好各项疫情防控,全力把握舆论宣传的主动权,发挥人大代表联系群众的桥梁纽带作用,及时向各级党委和政府反映疫情线索,积极建言献策,依法协助政府打击相关防护物资的囤积居奇和哄抬物价等违法行为,维护社会稳定。






主办单位:凤县人大常委会 版权所有:凤县人大常委会 Copyright (C) 2010
联系电话:0917-4762868 地址:陕西省凤县双石铺镇 邮编:721700
陕ICP备05015211号 网站总访问量:2129761    今日访问量:786 技术支持:世纪网络