欢迎访问凤县人大网站

当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 人大要闻


凤县十七届人大四次会议听取县人大常委会和“两院”工作报告

[ 信息发布:管理员 | 发布时间:2020-01-10 | 浏览:58次 ]

1月9日上午,凤县第十七届人民代表大会第四次会议举行第二次全体大会,听取审议县人大常委会和凤县人民法院、凤县人民检察院工作报告,通过大会选举办法。

大会执行主席张帆、张扬、辛元平、曹乃生、翟国良、王英杰、汤巧玲、杨笃绪在主席台前排就坐。



县人大常委会主任辛元平向大会作《凤县人大常委会工作报告》。报告从“高举旗帜,忠诚担当,以新思想领航人大工作新方向;精准聚焦,服务大局,以新作为助推发展取得新进步;实干笃行,深度用力,以新举措开创监督工作新局面;紧贴时代,强化主体,以新机制激发代表主体新活力;强基固本,求真务实,以新作风展示自身建设新形象”五个方面总结了县十七届人大常委会一年来的工作。

报告指出,2020年,县人大常委会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕追赶超越和“五个扎实”,紧扣“坚持绿色发展、聚力转型突破”总目标和“综合考核夺优秀、单项考核争先进、亮点工作树典型”总要求,立足打赢三大攻坚战,主动作为谋发展、关注民生促和谐、依法履职求实效,把增强监督工作的实效性贯穿始终,把完善代表履职工作机制贯穿始终,把提升自身能力建设水平贯穿始终,进一步提升群众的获得感幸福感安全感,在加快绿色转型和高品质幸福凤县建设中不断开创人大工作新局面。



大会听取了凤县人民法院院长江伟代表凤县人民法院向大会所作的工作报告。报告回顾总结了2019年全县法院工作情况,并提出2020年凤县法院工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣“坚持绿色发展、聚力转型突破”总目标和“综合考核夺优秀、单项考核争先进、亮点工作树典型”总要求,全面抓好一站式诉讼服务中心和一站式多元解纷机制建设,完成“执法办案服务大局、抓好队伍建设一流法院、抓好信息化建设智慧法院”三大任务,为加快绿色转型和高品质幸福凤县建设提供坚强有力的司法保障和公正高效的司法服务。



大会还听取了凤县人民检察院代检察长张晨欣代表凤县人民检察院向大会所作的工作报告。报告总结回顾了2019年凤县检察院工作,提出2020年凤县人民检察院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对检察工作的绝对领导,坚持“稳进落实提升”检查工作总基调,把牢方向,坚定立场,在“讲政治”上见真章;忠诚履职,主动服务,在“顾大局”上重实效;聚焦主业,精准监督,在“谋发展”上善作为,夯基固本,严以治检,在“重自强”上树形象,为加快绿色转型和高品质幸福凤县建设做出更大贡献。

不是县人大代表的县委常委、县级领导列席会议。

主办单位:凤县人大常委会 版权所有:凤县人大常委会 Copyright (C) 2010
联系电话:0917-4762868 地址:陕西省凤县双石铺镇 邮编:721700
陕ICP备05015211号 网站总访问量:1883826    今日访问量:244 技术支持:世纪网络