欢迎访问凤县人大网站

当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 人大要闻


凤县第十七届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议

[ 信息发布:唐博 | 发布时间:2019-01-22 | 浏览:404次 ]

凤县第十七届人民代表大会第三次会议

举行第二次全体会议

121日上午,凤县第十七届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议,会议听取凤县人大常委会和凤县人民法院、凤县人民检察院工作报告,表决通过了大会选举办法。




大会主席团执行主席张帆、张扬、辛元平、崔新荣、王桂山、翟国良、王英杰、汤巧玲、杨笃绪、牛建功、田新民、张岚、陈仿吾、张斌、罗强、张卫波、朱宗让在主席台前排就座。大会由执行主席王英杰主持。


凤县人大常委会副主任翟国良受凤县十七届人大常委会委托向大会报告工作。报告从“立足坚持党的领导,坚定正确政治方向,在人大履职中保持定力;立足全县工作大局,积极履行法定职责,在推动经济社会发展上尽心竭力;立足群众关注热点,着力提高监督实效,在促进民生持续改善上精准发力;立足改进代表工作,健全服务保障体系,在发挥代表主体作用上激发活力;自足把握时代机遇,不断加强自身建设,在提高人大工作水平上凝聚合力。”五个方面对凤县人大常委会过去一年的工作进行了回顾总结。

报告指出,2019年是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,是凤县加快转型发展的突破之年,是建设高品质幸福凤县的聚力提速之年。县人大常委会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中三中全会精神,认真落实县委十五届六次全体(扩大)会议精神,坚持党的领导,坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念,围绕“坚持绿色发展、聚力转型突破”总目标和“综合考核夺优秀、单项考核争先进、亮点工作树典型”总要求,主动作为谋发展、关注民生促和谐、依法履职求实效,在推动新时代绿色发展、高品质幸福凤县建设和民主法制建设中不断开创人大工作新局面。


大会听取了凤县人民法院院长江伟代表凤县人民法院向大会所作的工作报告,报告回顾总结了2018年全县法院工作情况,并提出2019年凤县法院工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中三中全会精神,牢固树立“公正司法、司法为民”宗旨,围绕“坚持绿色发展、聚力转型突破”总目标,抓党建、带队建、促审判、创一流,努力争创“全国法院文化建设先进单位”和“省级精神文明单位标兵”,为高品质幸福凤县建设提供坚强有力的司法保障和公正高效的司法服务。



大会还听取了凤县人民检察院检察长邓武代表凤县人民检察院向大会所作的工作报告,报告总结回顾了2018年凤县检察院工作,并提出2019年凤县人民检察院工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中三中全会精神,认真落实高检院“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”总要求,紧紧围绕“坚持绿色发展、聚力转型突破”总目标,牢牢把握检察工作新的时代坐标,以检察业务建设和队伍建设为主线,全面依法履行法律监督职能,在监督中办案,在办案中监督,以新担当新作为,为高品质幸福凤县建设提供有力司法保障。

不是县人大代表的县委常委、县级领导列席会议。(唐博)

主办单位:凤县人大常委会 版权所有:凤县人大常委会 Copyright (C) 2010
联系电话:0917-4762868 地址:陕西省凤县双石铺镇 邮编:721700
陕ICP备05015211号 网站总访问量:1594404    今日访问量:711 技术支持:世纪网络