欢迎访问凤县人大网站

当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 人大要闻


凤县第十七届人民代表大会第三次会议隆重开幕

[ 信息发布:唐博 | 发布时间:2019-01-20 | 浏览:377次 ]

120830分,凤县第十七届人民代表大会第三次会议在雄壮的国歌声中隆重开幕,来自全县各条战线的135名县人大代表齐聚一堂,共商凤县发展大计。


会议由大会主席团常务主席、执行主席、县委书记张帆主持。第一次大会执行主席张帆、张扬、辛元平、崔新荣、翟国良、王英杰、汤巧玲、杨笃绪、江伟、邓武、王勇、周鑫、张根祥、王乐元、李萍、高森、张宏波在主席台前排就座。


会议宣布了大会席团常务主席和副秘书长名单,听取了县长张扬所作的《2019年凤县人民政府工作报告》,审查了《凤县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》、《凤县2018年财政预算执行情况和2019年财政预算(草案)的报告》。



《政府工作报告》分为三个部分,一是2018年工作回顾,二是2019年重点工作安排,三是建设人民满意的政府。

报告指出,2018年,在县委的坚强领导下,县政府团结和带领全县人民,紧扣“全面争先创优、加快转型发展”总目标,以稳增长、调结构、惠民生为重点,加压奋进,迎难而上,聚力转型升级,攻坚克难谋发展,夯实凤县根基;聚力投资带动,扩大开放求突破,凝聚凤县力量;聚力生态环保,坚守红线保长远,展示凤县担当;聚力民生改善,提升品质补短板,彰显凤县情怀;聚力自身建设,争先创优重实干,树立凤县品牌,县域经济转型发展迈出了坚实步伐。预计全年完成地区生产总值138.2亿元;全社会固定资产投资增长12%;城乡居民人均可支配收入分别达到29030元和13111元,增长8.6%9.2%;全年空气质量优良以上天数340天,继续位居全市第一,连续四年荣获“中国百佳深呼吸小城”荣誉称号。

报告指出,2019年全县经济社会发展的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中三中全会、中央经济工作会和省市委全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,全面落实省委“五新”战略和市委“四城”建设任务,围绕“坚持绿色发展、聚力转型突破”总目标和“综合考核夺优秀、单项考核争先进、亮点工作树典型”总要求,持续打好三大攻坚战,进一步稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感,奋力谱写新时代绿色转型发展新篇章,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。主要预期目标是:地区生产总值增长5%以上,全社会固定资产投资增长11%以上,规模以上工业增加值增长4.6%以上,社会消费品零售总额增长10%以上,地方财政收入同口径增长6%以上,城乡居民人均可支配收入分别增长8%8.5%以上。

报告强调,2019年重点要抓好六个方面工作:一是持续扩大有效投资,增强经济发展动能。二是加快工业转型步伐,夯实富民强县之基。三是丰富全域旅游内涵,着力推动三产升级。四是加快产业融合发展,全面推动乡村振兴。五是深化生态文明建设,打造绿色发展高地。六是突出兜底线提品质,提升幸福凤县内涵。

报告指出,2019年,凤县将继续办好十件惠民实事。一是启动实施丰禾山片区棚户区改造项目,惠及群众400余户。二是实施县医院医技综合楼项目,建设老年病康复中心、病理检中心、血透中心等功能科室。三是对全县中小学信息化教学设备进行全面提升。四是完成4个镇集中供水和5个村人饮工程。五是实施农村公路安全防护工程87公里、通村公路完善工程100公里。六是对9所中小学操场进行改造,完善体育器材等配套设施。七是实施农村饮用水水质提升工程。八是购置城乡客运公交车15辆,优化公交线路,实现公共交通行政村全覆盖。九是实施城乡居民健康促进工程,在县镇村三级配备自助式健康检测设备,为群众提供免费健康检测服务。十是年内安沟老年福利中心投用,对城镇特困老人进行集中供养。(唐博)

主办单位:凤县人大常委会 版权所有:凤县人大常委会 Copyright (C) 2010
联系电话:0917-4762868 地址:陕西省凤县双石铺镇 邮编:721700
陕ICP备05015211号 网站总访问量:1594306    今日访问量:613 技术支持:世纪网络