欢迎访问凤县人大网站

当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 人大要闻


凤县人大助推创建宝鸡市教育现代化先进县工作

[ 信息发布:管理员 | 发布时间:2018-10-08 | 浏览:199次 ]

929日,凤县十七届人大常委会第12次会议专题听取和审议了县政府关于创建宝鸡市教育现代化先进县工作情况的报告,督促县政府办好人民满意的教育。

会议审议认为,凤县人民政府积极贯彻落实党的教育方针和习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,巩固提升国家级义务教育发展基本均衡县及省级“双高双普”合格县创建成果,于20179月启动了宝鸡市教育现代化先进县创建工作,高点谋划,全面部署,把创建工作写入2018年政府工作报告。在创建工作中,县教体局牵头抓总,各成员单位紧密配合,齐力落实各项指标任务,创建工作推进有序,全县义务教育经费“三个增长”要求得到落实,教育经费附加足额征收并拨付到位;新建了凤县中学、双石铺小学等4所教学楼、学生公寓楼;校园网和交互式电子白板在中小学班级全覆盖;教师专业化水平持续提升;教育质量不断提高,中考和高考上线率逐年上升。

会议指出,凤县在创建工作中做了大量的工作,但在财力投资、教育理念和提高教学管理水平上还要下硬功夫,并要求县政府及教育部门:一要因地制宜,优化教育资源配置;二要创新机制,提高教学管理水平;三要加大投入,保障教育事业发展;四要强化宣传,办好人民满意的教育。(李萍)

主办单位:凤县人大常委会 版权所有:凤县人大常委会 Copyright (C) 2010
联系电话:0917-4762868 地址:陕西省凤县双石铺镇 邮编:721700
陕ICP备05015211号 网站总访问量:1448423    今日访问量:972 技术支持:世纪网络