欢迎访问凤县人大网站

当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 人大要闻


强基固本 推动镇人大规范化建设全面提升

[ 信息发布:高森 | 发布时间:2018-08-15 | 浏览:162次 ]

强基固本 推动镇人大规范化建设全面提升

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提升镇人大规范化建设水平,推动新时代镇人大工作创新发展,813日,凤县人大常委会召开了全县镇人大主席座谈会。县人大常委会党组副书记、副主任翟国良主持会议并讲话。

座谈会上,各镇人大汇报交流了上半年工作开展情况及各自亮点工作,常委会副主任杨笃绪对镇人大规范化建设等重点工作做了全面安排。

翟国良在讲话中指出,要提高政治站位,深刻认识做好新时代镇人大工作的重要意义,认真学习贯彻习近平新时代社会主义思想以及关于做好人大工作的系列重要讲话精神,不断增强做好镇人大工作的自觉性、主动性,紧紧围绕建设高品质幸福凤县这个大局依法行使职权,为全县改革发展稳定作出贡献。各镇人大要立足强基固本,把镇人大会议、阵地建设、制度建设、组织代表活动、开展日常监督、健全人大档案作为规范化建设的重点内容,持续给力,着力规范。要针对存在的普遍性、个性问题,细化方案、落实责任、明确时限,扭住关键环节,有的放矢推动新时代镇人大规范化建设全面提升。

翟国良强调,推进基层民主法治建设是人大主席的主业。依法履行主席职责,落实宪法和法律及人大工作制度,构建依法有序的现代治理体系,是人大主席的主责。要成为一名称职的基层人大工作者,就必须践行“打铁必须自身硬”的要求,时时修炼、事事看齐,在政治信念、工作能力、探索创新等方面不断加强锤炼,苦练基本功,聚焦主业担当作为。

会议印发了《关于进一步加强和规范镇人大工作的指导意见》、《关于组织开展人大代表向选民述职活动的通知》等文件。常委会副主任,各委室主任、副主任、专委,各镇人大主席、人大秘书参加会议。

主办单位:凤县人大常委会 版权所有:凤县人大常委会 Copyright (C) 2010
联系电话:0917-4762868 地址:陕西省凤县双石铺镇 邮编:721700
陕ICP备05015211号 网站总访问量:1363500    今日访问量:36 技术支持:世纪网络