欢迎访问凤县人大网站

当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 人大要闻


凤县第十七届人大常委会第10次会议召开

[ 信息发布:唐博 | 发布时间:2018-05-29 | 浏览:104次 ]

528日,凤县第十七届人大常委会第10次会议召开。县人大常委会主任张帆出席会议并讲话,县人大常委会副主任王英杰、汤巧玲、杨笃绪及县人大常委会组成人员参加会议。会议由县人大常委会党组党书记、副主任翟国良主持。

会议听取和审议了我县公益诉讼工作开展情况的报告和我县社会保障工作情况的报告;通过了《凤县实行宪法宣誓制度组织办法》;听取和评议了市监局局长的履职报告,任命了一名县监察委员会委员。

会上,张帆主任就做好今后工作对县人大及其常委会提三点要求。一要牢牢把握正确的政治方向,主动担当作为。一方面,要在政治建设上勤思考。开展监督工作、代表工作、任免工作等,都要从政治上思考问题、把握要点,始终坚持有利于加强党的领导、做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。另一方面,要在服务大局上见行动。努力在推动中央和省市县委决策部署贯彻落实上展现人大作为、发挥人大的重要作用。同时,积极组织基层代表开展助力发展系列活动,当好带领群众脱贫致富的能人,产业发展的楷模,招商引资的表率,乡村振兴的“领头雁”,在推进重点工作中担当作为、做好表率。二要坚持以人民为中心的理念,积极发挥作用。要突出重点认真履职。不断强化对法律法规实施中的难点、执法中的薄弱环节的监督,维护社会公平正义。正确处理党管干部原则与人大依法选举、任免的关系,不断提升干部队伍的整体素质。要联系群众服务基层。要充分利用人大代表联系群众密切、接触群众广泛、沟通群众方便的优势,发挥好沟通民意的桥梁和纽带作用。要围绕生态环境保护、重点项目建设、脱贫攻坚等人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,进行富有成效的审议和监督,让广大群众共享改革发展成果。要与时俱进开拓创新。县人大要紧紧围绕推进“四个全面”战略布局,把坚持党的领导与依法行使职权有机结合,把坚持党委决策权和人大决定权的有机结合,把遵守党的纪律和履行法律规范有机结合,不断推动人大工作与时俱进开拓创新,充分调动全县各级干部群众的积极性主动性创造性,全面提速高品质幸福凤县建设步伐。三要不断加强自身建设,提高工作水平。要不断强化制度建设。以构建系统完备、科学规范、运行有效的工作制度体系为抓手,推动人大各项工作高效开展。要持续推进工作创新。充分运用互联网、新媒体等手段,丰富办会、调研及监督形式,健全密切联系代表、选民和督办议案、建议的新平台,用新思路、新方法分析解决人大工作中遇到的新情况、新问题。要全面深化队伍建设。围绕职能作用的发挥,不断深化法律法规知识学习,加强业务交流培训,改进人大代表工作,着力提升人大代表服务能力和履职水平。

主办单位:凤县人大常委会 版权所有:凤县人大常委会 Copyright (C) 2010
联系电话:0917-4762868 地址:陕西省凤县双石铺镇 邮编:721700
陕ICP备05015211号 网站总访问量:1325563    今日访问量:599 技术支持:世纪网络