欢迎访问凤县人大网站

当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 人大要闻


凤县十七届人大二次会议举行第二次全体会议

[ 信息发布:管理员 | 发布时间:2018-01-22 | 浏览:1603次 ]

21日上午,凤县第十七届人民代表大会第二次会议举行第二次全体会议,听取凤县人大常委会和凤县人民法院、凤县人民检察院工作报告,并以举手表决的方式通过了大会选举办法(草案)。


大会执行主席王英杰主持会议。担任大会执行主席的是张帆、 张扬、辛元平、张选会、曹乃生、崔新荣、王桂山、翟国良、王英杰、汤巧玲、杨笃绪、田新民、陈仿吾、张岚、朱宗让、罗强、任利军、杨科、马红强。席团成员在主席台就座。



凤县人大常委会副主任翟国良受凤县十七届人大常委会委托向大会作工作报告。报告从坚持政治引领、不忘初心,同频共振服务发展大局;坚持正确导向、突出重点,同步发力提升监督实效;坚持创新发展、优化服务,同舟共济发挥主体作用;坚持强基固本、提升素质,同心同德加强自身建设四个方面对2017年常委会所做的工作及取得的成效进行了归纳总结。

报告指出,2018常委会工将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻落实党的十九大和县委十五届四次全体(扩大)会议精神,坚持党的领导,牢牢把握正确政治方向,紧扣“全面争先创优、加快转型发展”的总目标,围绕践行“五个扎实”要求、全面落实“五新”战略任务,主动作为谋发展、关注民生促和谐、依法履职求实效,在推动高品质幸福凤县建设和民主法制建设中不断开创人大工作新局面。


大会听取了凤县人民法院院长江伟代表凤县人民法院向大会所作的工作报告,报告回顾总结了2017年全县法院工作情况并提出2018年凤县法院工作将紧扣我县“全面争先创优,加快转型发展”总目标,深化凤县“236”矛盾纠纷多元化解这一机制,抓好“全省一流法院”和“省级文明单位标兵”两项创建工作,完成“审判质效提升”、“智慧法院建设”、“司法责任制落实”三大任务,为我县加快转型发展提供廉洁高效的司法保障。


大会还听取了凤县人民检察院检察长邓武代表凤县人民检察院向大会所作的工作报告,报告总结回顾了2017年凤县检察院工作,提出了2018年凤县检察院工作将以创建“全国模范检察院”和“省级园林单位”为抓手,忠实履行法律监督职责,积极维护社会和谐稳定,全力打造过硬检察队伍,努力为高品质幸福凤县建设提供有力司法保障。


大会还以举手表决的方式通过了大会选举办法(草案)。

(唐博)


主办单位:凤县人大常委会 版权所有:凤县人大常委会 Copyright (C) 2010
联系电话:0917-4762868 地址:陕西省凤县双石铺镇 邮编:721700
陕ICP备05015211号 网站总访问量:1363526    今日访问量:62 技术支持:世纪网络