欢迎访问凤县人大网站

当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 人大要闻


凤县召开全县镇人大主席座谈会

[ 信息发布:管理员 | 发布时间:2017-06-20 | 浏览:53次 ]

619日上午,凤县召开全县镇人大主席座谈会,汇报交流人大工作经验,专题辅导业务知识,安排部署工作。县委书记、县人大常委会主任郑维国出席会议并讲话。会议由县人大常委会副主任翟国良主持。

郑维国指出,今年是高品质幸福凤县建设的开局之年、落实追赶超越要求的起步之年、县镇两级人大换届后履新的第一年。各镇人大主席要紧紧围绕县委十五届二次全会和县人大十七届一次会议精神提出的总体思路和工作重点,全面推动镇人大工作迈上新台阶。

郑维国要求,要强化大局意识、群众意识、法制意识和创新意识,坚持把人大工作放在全县工作大局中来谋划和推进,把维护群众利益落实到人大工作的各个环节,确保人民群众共享改革发展成果,坚持依法治县、与时俱进,努力增强做好人大工作的信心。要发挥监督职能,促进民生持续改善,使人大监督工作得到群众的认可和肯定;要加强基层治理,促进民主法治建设,扎实推进人大主席团规范化建设,推动村民议事制度和村民监督委员会两项制度落地生根;要助力脱贫攻坚,加强政策学习宣传,积极主动参与,强化监督,确保各项脱贫政策落到实处,带动贫困群众增收致富,不断坚定服务全县大局的决心。要坚持党的领导,加强对宪法和“四法一条例”(地方组织法、选举法、代表法、监督法)等法律法规的学习宣传,健全完善镇人代会和主席团相关制度,始终保持加强自身建设的恒心。

会上,县人大常委会副主任汤巧玲宣读了关于在全县开展“人大代表助力脱贫攻坚”行动的通知,县人大常委会副主任杨笃绪安排了今年的镇人大工作。各镇人大主席分别汇报了换届以来镇人大工作开展情况及下半年工作思路和打算,县人大常委会人事代表选举工作委员会对镇人大工作中应注意的几个问题进行了业务辅导。

县人大常委会各委室主任、专委,各镇人大主席、人大秘书参加会议。

主办单位:凤县人大常委会 版权所有:凤县人大常委会 Copyright (C) 2010
联系电话:0917-4762868 地址:陕西省凤县双石铺镇 邮编:721700
陕ICP备05015211号 网站总访问量:970517    今日访问量:938 技术支持世纪网络