欢迎访问凤县人大网站

当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 人大要闻


凤县第十七届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

[ 信息发布:管理员 | 发布时间:2017-01-14 | 浏览:483次 ]

113日上午,凤县第十七届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。县委书记、县人常委会主任郑维国主持会议并讲话。

会议通过了凤县第十七届人大常委会委员、凤县出席宝鸡市第十五届人民代表大会代表正式候选人名单。

通过大会选举,马红强等30名同志当选为县第十七届人大常委会委员。选举魏稳柱、郑维国、张帆、翟国良等17名同志为凤县出席宝鸡市第十五届人民代表大会代表。

会议采用举手表决的方式通过了《关于凤县人民政府工作报告的决议》、《建设高品质幸福凤县建设行动纲要20172021年》、《关于凤县2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划决议》、《关于凤县2016年财政预算执行情况和2017年财政预算的决议》、《关于人大常委会工作报告的决议》、《关于凤县人民法院工作报告的决议》、《关于凤县人民检察院工作报告的决议》。

会上,新当选的县第十七届人大常委会主任、副主任、委员,县人民政府县长、副县长,县人民法院院长,县人民检察院检察长等在县十七届人大常委会主任郑维国带领下庄严宣誓。



会议各项议程完成之后,县委书记、县人大常委会主任郑维国强调,县委十五届二次全会吹响了“全面争先创优,奋力追赶超越”的集结号。本次人代会对未来五年工作和2017年经济社会发展进行了安排部署。目标已经明确,共识已经形成。全体人大代表和党员领导干部要切实增强大局意识和全局观念,团结一心、群策群力,把智慧聚焦到推动全县经济社会发展上来;要切实增强追赶超越的紧迫感和自觉性,雷厉风行、真抓实干,把力量汇聚到各项工作的落实上来,共同把宏伟蓝图和决策部署变为美好现实。

郑维国强调,加快建设高品质幸福凤县,必须始终坚定政治方向,对党忠诚不动摇,在全县营造形成团结拼搏奋进、激情干事创业的良好氛围;必须始终坚持发展为本,追赶超越加油干,要用“洪荒”之力,用“非常”之功,坚决打赢整体脱贫决胜仗,为全面建成小康社会奠定坚实基础;必须始终坚持民生优先,履职为民不懈怠,要当好“代言人”、“协调者”和 “监督员”;必须始终坚持精准施策,撸起袖子抓落实,强化“作为”意识,带头接地气,让顶层设计和基层探索良性互动,形成开拓奋进的强大合力;必须始终坚持群众满意,呼应期盼重民声,坚持为民办实事,让城乡群众共享发展成果。

中午12时,在雄壮的国歌声中,凤县第十七届人大一次会议胜利闭幕。

主办单位:凤县人大常委会 版权所有:凤县人大常委会 Copyright (C) 2010
联系电话:0917-4762868 地址:陕西省凤县双石铺镇 邮编:721700
陕ICP备05015211号 网站总访问量:1028097    今日访问量:362 技术支持:世纪网络