欢迎访问凤县人大网站

当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 人大要闻


凤县十七届人大一次会议举行第二次全体会议

[ 信息发布:管理员 | 发布时间:2017-01-12 | 浏览:256次 ]

111日上午,凤县第十七届人民代表大会第一次会议举行第二次全体会议,听取凤县人大常委会和凤县人民法院、凤县人民检察院工作报告,并以举手表决的方式通过了大会选举办法(草案)。

大会执行主席汤巧玲主持会议。担任大会执行主席的是郑维国、张帆、张选会、崔新荣、叶炎升、辛元平、王英杰、翟国良、汤巧玲、杨笃绪、王勇、王佰成、田新民、李萍、朱宗让、任利军。主席团成员在主席台就座。

副主任翟国良作县人大常委会工作报告
凤县人大常委会副主任翟国良受凤县十六届人大常委会委托向大会作工作报告。报告从坚持党的领导不动摇,服务发展大局展现新作为;紧扣经济发展不松劲,助推综合实力有了新跨越;体察民情民意不缺位,促进民生事业有了新发展;强化法律监督不失位,法制凤县建设迈出新步伐;激发履职热情不懈怠,代表履职能力有了新提升;坚持改革创新不停步,人大工作彰显新活力;加强自身建设不放松,机关作风有了新转变七个方面对凤县人大常委会过去五年工作进行了回顾总结。

报告指出,县十六届人大常委会任期的五年,共召开人代会5次,常委会会议35次,主任会议83次,听取和审议县政府专项工作报告71个,开展专题询问1次,开展视察23次,对6部法律法规开展了执法检查,作出决定(议)20项,依法任免国家机关工作人员119名,圆满完成了本届任免代表大会确定的目标任务,充分发挥了地方国家权力机关的作用,为推进凤县全面深化改革和民主法制建设做出了积极贡献。

报告指出,今后五年,是全面深化改革和推进依法治国的关键五年,也是全面建成小康社会决胜阶段和“十三五”规划实施的关键五年。新一届人大常委会将以习近平总书记系列重要讲话和“五大发展理念”为指引,认真贯彻“四个全面”战略布局和县十五次党代会精神,落实追赶超越要求,服务六类凤县建设大局,依法履职、主动作为,为全面建设高品质幸福凤县做出新的更大贡献。

报告指出,2017年,县人大常委会将深入贯彻党的十八届六中和县委十五届二次全体(扩大)会议精神,坚持党的领导,紧扣“全面争先创优、奋力追赶超越”总目标和“综合考核夺优秀、单项考核争先进、亮点工作树典型”总要求,聚力投资增效、工业强基、旅游带动、整体脱贫和品质民生五大重点,紧扣大局,进一步提高履职水平;突出重点,进一步加大监督力度;强化服务,进一步发挥代表作用;强基固本,进一步加强自身建设,为开创凤县人大工作新局面,建设高品质幸福凤县而努力奋斗。

大会听取了凤县人民法院院长江伟代表凤县人民法院向大会所作的工作报告,报告回顾总结了过去五年全县法院工作情况并提出,今后五年凤县法院工作将紧紧围绕县委提出的经济社会发展和追赶超越总目标,以“全市法院领先、全省法院一流”为引领,全力推进法院改革,强化审判职能,优化诉讼服务,提升审判质效,加强自身建设,在各项工作中实现争先进位,为全面建设高品质幸福凤县提供公正高效的法治环境。

大会还听取了凤县人民检察院代检察长邓武代表凤县人民检察院向大会所作的工作报告,报告总结回顾了过去五年凤县检察院工作,提出,今后五年凤县检察院工作将把不忘初心作为源动力、把追赶超越作为主基调、把群众满意作为落脚点,稳步推进执法规范化标准化,队伍专业化职业化,管理科学化信息化,保障现代化实用化建设,全面正确履行各项检察职能,努力为高品质幸福凤县建设提供有力司法保障。

大会还以举手表决的方式通过了大会选举办法(草案)。

主办单位:凤县人大常委会 版权所有:凤县人大常委会 Copyright (C) 2010
联系电话:0917-4762868 地址:陕西省凤县双石铺镇 邮编:721700
陕ICP备05015211号 网站总访问量:970522    今日访问量:943 技术支持世纪网络