欢迎访问凤县人大网站

当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 人大要闻


凤县第十七届人民代表大会第一次会议隆重开幕

[ 信息发布:管理员 | 发布时间:2017-01-10 | 浏览:232次 ]

110日上午830分,凤县十七届人大第一次会议在庄严的国歌声中隆重开幕。来自全县各行各业、各条战线上的人大代表、政协委员们肩负全县11万人民的重托,齐聚一堂,共商凤县发展大计。

大会开幕

会上,县委副书记、县长张帆作2017年《凤县人民政府工作报告》。会议由大会主席团执行主席、县委副书记张选会主持。


县委副书记主持大会


县长张帆作政府工作报告

《政府工作报告》共分为四部分,一是2016年及过去五年工作回顾;二是今后五年政府工作总体思路和主要任务;三是安排部署2017年主要工作;四是全面加强政府自身建设。

报告指出:2016年,全县经济社会继续保持了健康快速发展的良好态势,实现了“十三五”精彩开局。预计全年完成地区生产总值167亿元,增长12%;完成地方财政收入29038万元,同口径增长8.86%;完成全社会固定资产投资267.3亿元,增长25.1%;全社会消费品零售总额达到21.1亿元,增长14%;城乡居民人均可支配收入分别达到33323元和11260元,增长9.5%10%。全年实施重点项目115个,完成投资102.7亿元;预计全年完成规模以上工业增加值133.2亿元,增长12.3%;全县4459名贫困人口实现脱贫。

报告指出:县十六届政府组成以来,在县委的正确领导下,在县人大、县政协的大力支持下,紧紧团结和带领全县人民,强力推进“五大战略”,最显著的成就是综合实力大幅提升,站稳了全省县域发展第一方阵;最突出的亮点是产业结构调整成效显著,站在了全省资源型县区转型发展前沿;最可喜的变化是城乡面貌大幅改善,生态宜居水平位居全省前列;最重要的成果是群众幸福指数显著提升,办成了一批惠民生、解民忧的实事好事;最深刻的洗礼是落实为民务实清廉要求,形成了风清气正、争先创优的良好局面。

报告指出今后五年政府工作的总体思路是:认真贯彻落实“四个全面”战略部署,以五大发展理念为引领,以全面建设高品质幸福凤县为战略目标,突出绿色发展的经济强县、文明和谐的活力之区、生态宜居的幸福高地三大发展方向,坚持发展是硬道理、改革是硬任务、法治是硬要求、旅游是硬标准、干部是硬支撑、合力是硬保障“六个硬”原则,大力实施生态立县、旅游兴县、工业强县、特色富民、民生优先“五大战略”,统筹推进经济、政治、文化、社会和生态文明建设,加快建设富裕、美丽、活力、民生、文明、法治新凤县,全面争先创优、奋力追赶超越,同步高标全面建成小康社会,奋力走在建设最具幸福感城市前列。

通过五年的不懈努力,要围绕全面建设高品质幸福凤县,以群众需求为导向,以群众满意为标准,着力实现“五个好”。即:经济发展好,收入年年稳步增;生活环境好,城乡处处是美景;民生建设好,人人都有好心情;精神文化好,文明精彩有自信;社会治理好,平安和谐又稳定。要围绕追赶超越,聚焦投资增效,实施千亿投资计划;聚焦工业强基,实施工业强县“1521”行动计划;聚焦旅游带动,打造文化旅游升级版;聚焦城乡一体,建成全省城乡协调发展示范区。

报告指出:2017年是新一届政府的开局之年,2017年,全县经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长12%,固定资产投资增长20%,社会消费品零售总额增长14%,地方财政收入同口径增长8%,城乡居民人均可支配收入分别增长9%10%,重点是实现经济增长动力、工业转型升级、旅游品牌提升、农业综合效益、区域协调发展、民生改善等六个方面的突破。

报告指出,2017年,凤县将投资3.97亿元,办好十件惠民实事。一是投资1.24亿元,完成农村公路进村“最后一公里”及安全防护工程,实现通村水泥路全覆盖,村庄街道普遍硬化,道路安全条件全面改善。二是投资1.2亿元,实施县城棚户区改造项目,开工建设保障性住房479套。三是投资5600万元,完成移民搬迁597户。四是投资4160万元,改造县城供水管网,完善农村人饮设施,解决5000名农村群众饮水安全问题。五是投资2000万元,在县医院建成体检中心、血液透析中心和康复理疗中心,完善镇卫生院医疗服务设施,为城乡居民提供优质医疗保健服务。六是投资1500万元,在县城新增停车位1000个,解决群众停车难问题。七是投资1360万元,建成凤县创业就业孵化基地及社会保障服务设施县级中心项目,全年免费开展创业就业培训800人次。八是投资500万元,建成安沟老年福利中心和凤县惠民中心,对农村贫困家庭中的痴呆傻人员进行集中供养。九是投资150万元,完善凤县体育场馆配套设施,维护更新体育健身器材,满足群众健身需求。十是在县城主要路段投放100辆公共自行车,倡导绿色出行,提供便民服务。

大会书面印发了《高品质幸福凤县建设(2017-2021)行动纲要》(草案)、《凤县2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》;《凤县2016年财政预算执行情况和2017年财政预算(草案)的报告》,提请大会审议。

主办单位:凤县人大常委会 版权所有:凤县人大常委会 Copyright (C) 2010
联系电话:0917-4762868 地址:陕西省凤县双石铺镇 邮编:721700
陕ICP备05015211号 网站总访问量:967426    今日访问量:1123 技术支持世纪网络