欢迎访问凤县人大网站

当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 人大要闻


凤县县镇两级人大换届将进入选举阶段

[ 信息来源:本站原创 | 发布时间:2016-11-02 | 浏览:900次 ]

1031日,凤县召开县镇人大换届选举代表选举阶段动员部署会,县镇两级人大换届选举工作将于114日全面进入选举县、镇人大代表阶段。县人大常委会主任王传中出席会议并作了重要讲话。

截止10月底,全县共登记选民73248人,共推荐县代表初步候选人225人,镇代表初步候选人619人,代表结构基本符合“两升一从严”的要求。

王传中在回顾总结上一阶段工作时指出,自全县换届选举工作会议以来,县镇两级人大换届选举顺利完成了选区划分和代表名额分配、选民登记和公布选民,以及初步候选人提名推荐等阶段的工作任务,卓有成效,值得肯定表扬。

在安排部署下一阶段工作时,王传中强调,人大换届选举工作是一项法律性、程序性很强的工作,做好下一阶段工作尤为关键,务必精心组织。要继续加强宣传、营造好选举氛围,做好正式代表候选人的介绍工作和依法投票选举工作。

王传中要求,各镇党委、人大主要领导一定要高度重视,全力以赴做好换届选举工作,在整个选举过程中,一定要精心组织、周密部署,把握时间节点,严格法律程序,夯实责任措施。要认真贯彻县委严肃换届纪律的有关要求,把换届选举与维稳工作紧密结合。要采取有效措施,切实防止在投票选举中发生拉票贿选等违法行为,坚决杜绝因工作不到位而引发社会矛盾和问题的发生。要注意及时发现、研究解决影响换届选举顺利进行的问题,力求把工作做细、做实,确保换届选举工作不出问题。

县人大常委会副主任王英杰、汤巧玲,县人大换届选举指导小组成员,县选举委员会全体成员,各镇党委书记、人大主席或人大主席拟任人选,派驻各镇选举工作指导组组长,县选举办全体成员参加会议。

主办单位:凤县人大常委会 版权所有:凤县人大常委会 Copyright (C) 2010
联系电话:0917-4762868 地址:陕西省凤县双石铺镇 邮编:721700
陕ICP备05015211号 网站总访问量:1569419    今日访问量:610 技术支持:世纪网络