欢迎访问凤县人大网站

当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 人大要闻


王主任深入镇村检查换届选举前四阶段工作

[ 信息来源:本站原创 | 发布时间:2016-10-27 | 浏览:928次 ]

王主任深入镇村检查换届选举前四阶段工作

1026日,十七届人大代表初步候选人公布当天,人大常委会王传中主任带领人大办主任张策、先后到凤州镇、河口镇、平木镇检查指导换届选举工作。

检查中,王主任详细听取了各镇工作汇报,询问了代表提名推荐情况,查看了相关资料,并到平木镇西山村实地查看了代表初步候选人公布情况以及投票选举阶段工作筹备情况。

王主任强调:换届选举工作要始终坚持党的领导、坚持发扬民主、坚持严格依法办事,投票是选举的关键环节。一是要提早准备、精心组织做好选举投票工作。根据选区的实际情况,以便于组织、便利群众投票为原则,确定投票方式,以设立投票站为主要方式,在选民居住集中的镇村召开选举大会,严格按照法律规定使用流动票箱;周密考虑、完善细节,精心组织好投票工作,尤其是投票站要做好登记、组织工作,避免出现发放选票和投票混乱情况。二是要做好工作人员的培训。三是要广泛宣传,重点做好外出务工人员、流动人员宣传工作,努力提高选民参选率。四是要做好代表候选人酝酿和介绍工作。五是提早筹备镇人代表会。

主办单位:凤县人大常委会 版权所有:凤县人大常委会 Copyright (C) 2010
联系电话:0917-4762868 地址:陕西省凤县双石铺镇 邮编:721700
陕ICP备05015211号 网站总访问量:1675810    今日访问量:774 技术支持:世纪网络