欢迎访问凤县人大网站

当前位置:

首页 >> 监督工作 >> 审议意见


关于县十六届人大二次会议以来代表建议办理情况的审议意见

[ 信息来源:本站原创 | 发布时间:2013-11-01 | 浏览:1943次 ]

凤县人大常委会

关于县十六届人大二次会议以来代表建议办理情况的审议意见

20131011日凤县第十六届人大常委会第9次会议,听取和审议了县政府办公室副主任朱宗让受县人民政府委托所作的《关于县十六届人大二次会议以来代表建议办理情况的报告》。会议经过审议,对代表建议办理所做的工作给予了充分肯定,原则上同意这个报告,并结合我县实际,提出以下审议意见:

1、进一步强化思想认识,完善机制,突显建议办理效果。县政府及各承办单位要进一步强化思想认识,突出建议办理工作的重要性和严肃性,坚持由主要领导亲自安排办理工作,将建议办理工作与本部门日常工作紧密结合,以务实的态度、严谨的作风,履行好办理职责。切实把重视建议办理工作落实在行动上,贯穿于办理过程中,体现在办理结果上。同时,县政府对建议办理工作要严格落实督办考核制度和审核制度,继续实行定期督查通报和年度表彰,通过完善奖惩激励机制,进一步推动办理工作及时高效开展。

2、进一步做实代表建议办理工作,突显建议办理质量。各承办单位在建议办理过程中,要进一步加强与代表的联系和沟通,深入村组,实地查看了解情况,并通过走访、座谈、电话联系等多种方式,认真听取和吸纳代表的意见。对重点难点建议,要统筹安排,制定出科学合理的实施方案,用好政策和资金,确保代表建议最终高效、优质办理。

3、进一步夯实代表建议办理工作基础,突显建议办理时效。一是要增强建议办理工作的主动性,千方百计积极向上争取政策和资金支持,努力提高建议办理落实率和代表满意率。二是要深入调查研究,积极探索和总结办理代表建议的有效办法和成功经验,有效推动民生问题的解决,使代表所提的建议得到更好的落实。三是要继续坚持代表建议滚动办理工作机制,对于往年已列入办理计划的建议,要加大办结力度,抓紧工作落实。

主办单位:凤县人大常委会 版权所有:凤县人大常委会 Copyright (C) 2010
联系电话:0917-4762868 地址:陕西省凤县双石铺镇 邮编:721700
陕ICP备05015211号 网站总访问量:1760212    今日访问量:82 技术支持:世纪网络