欢迎访问凤县人大网站

当前位置:

首页 >> 监督工作 >> 审议意见


关于我县国民经济和社会发展计划执行情况的审议意见

[ 信息来源:本站原创 | 发布时间:2013-11-01 | 浏览:1903次 ]

凤县人大常委会

关于我县国民经济和社会发展计划执行情况的

审议意见

20131011日凤县第十六届人大常委会第9次会议,听取并审议了县人民政府关于《凤县20131-8月份国民经济和社会发展计划执行情况的报告》和《凤县20131-8月份财政预算执行情况的报告》。会议经过审议,在充分肯定成绩的同时,提出了以下审议意见:

1、突出产业特色,加快农业产业化。继续加强农业基础设施建设,积极兑现各项支农惠农政策,改善农业生产条件,调动农户生产积极性。坚持以椒果业、蔬菜、中药材和畜牧业为发展重点,突出产业特色,加快推进十大现代农业园区建设。加大农业产业化项目招商引资力度,培育农产品深加工企业和新型经营主体发展。加强技术培训指导和环境监测预警,提高椒果园管理水平和抵御自然灾害的能力。扩大土地流转和规模经营,积极发展休闲农业,加强劳动力培训和转移就业,不断拓宽农民增收渠道。

2、加快转型升级,增强工业发展后劲。坚持以转型发展为导向,引导和支持企业加快技术升级和自主创新,加大对骨干企业、重点企业的扶持和生产经营指导,努力提高企业经营效益,加快传统工业转型升级。继续抓好凤州和留凤关两个园区基础设施建设,不断优化发展环境,完善企业配套服务,促使工业项目进园落户,持续壮大园区经济。加快龙源风电、石材产业园等新型产业化重点项目建设,力争早日投产达效,进一步优化工业产业结构。

3、狠抓项目建设,保持投资持续增长。要积极协调重点项目前期手续办理、征地拆迁等工作,促使未开工项目尽快开工建设,进一步优化服务保障,促进在建项目加大资金投入。要积极争取中省投资支持,引导和扩大民间投资,全力促进项目建设和投资增长。坚持以稳量提质为目标,围绕新型工业、现代农业和三产服务业精心包装一批后续项目,引进一批经济影响力大、产业带动力强的产业化项目,不断增强经济发展后劲。

4、大力培植财源,实现财政收支平衡。要进一步稳定企业生产规模,加强中小企业引导和扶持,大力培植后续财源,优化收入结构,提高税收收入比重。要进一步加大资金争取力度,积极争取中、省、市转移支付,充分调动各镇、各部门争取资金的积极性,减轻社会公益事业建设的财政压力。继续推进财政体制改革,强化预算约束,压缩一般性支出,不断提高财政资金使用效益。

5、统筹城乡发展,促进城乡发展均衡化。坚持民生优先发展战略,认真解决好群众关注的热点问题,集中整合有限资源,逐步加大农村基础设施建设和民生社会事业投入,不断促进农村公共服务体系建设。继续推进社会保障提标扩面,加快完善社会救助体系,协调发展教育、卫生、文化、体育等各项社会事业,深入开展环境保护和生态建设,不断提升广大人民群众生活质量。

主办单位:凤县人大常委会 版权所有:凤县人大常委会 Copyright (C) 2010
联系电话:0917-4762868 地址:陕西省凤县双石铺镇 邮编:721700
陕ICP备05015211号 网站总访问量:1760214    今日访问量:84 技术支持:世纪网络