欢迎访问凤县人大网站

当前位置:

首页 >> 监督工作 >> 审议意见


关于我县新型农村合作医疗工作实施情况的审议意见

[ 信息来源:本站原创 | 发布时间:2013-02-20 | 浏览:2059次 ]

2012427日凤县第十六届人大常委会第1次会议,听取和审议了县卫生局局长张继文受县人民政府委托所作的《关于凤县新型农村合作医疗工作情况的报告》。会议经过审议,对县政府所做的工作给予了充分肯定,原则同意这个报告。并结合我县实际,提出以下审议意见:

一)加大农合政策的宣传力度。加强组织领导,广泛宣传,切实把参合工作作为为民谋福利、办好事的一项重大政治任务来抓,努力做到应保尽保。把政策宣传作为抓好农合工作的前提,要采取多种形式宣传新型农村合作医疗制度的互助特点,做好未参保人群的宣传教育工作,尤其要加大外出务工人员在外就医报销办法等政策细节的宣传力度,切实扩大宣传面,提高群众知晓率。

(二)加大农合工作人、财、物的投入力度。一是对县农合办主任、副主任岗位专设,增加县农合办编制,在各镇增设农合工作人员岗位,给县城3社区增设专用公益性岗位,解决农合业务量大、人员不足的问题。二是县财政每年按标准足额将农合经费列入财政预算,并及时拨付。三是加大村级卫生室改造力度,力争年内再新增农合门诊报销点40个,方便和服务群众就近就医。

(三)加强农合医疗服务监管。卫生行政部门要加强对医疗机构服务水平和质量的监管,要加强从医人员的业务培训,处理好经营效益与服务群众的关系,坚持社会效益与经济效益并重。严厉打击非法药品经营活动,严格控制各项重复性检查和非药物性费用支出,并实行病人审核签字制度。同时,积极主动向上争取,增加合作医疗基本药品配送种类,缩短药品配送周期,满足患者对常规药品的普遍需求。

请县政府认真研究,于60日内将落实情况报送县人大常委会。

主办单位:凤县人大常委会 版权所有:凤县人大常委会 Copyright (C) 2010
联系电话:0917-4762868 地址:陕西省凤县双石铺镇 邮编:721700
陕ICP备05015211号 网站总访问量:1760224    今日访问量:94 技术支持:世纪网络