欢迎访问凤县人大网站

当前位置:

首页 >> 监督工作 >> 审议意见


关于我县计划生育“一法两条例”贯彻执行情况的审议意见

[ 信息来源:本站原创 | 发布时间:2013-02-20 | 浏览:2031次 ]

2011916日凤县第十五届人大常委会第23次会议,听取和审议了县人口和计划生育局局长黄双霞受县人民政府委托所作的《关于我县计划生育“一法两条例”贯彻执行情况的报告》。会议经过充分审议,对县政府所做的工作给予了充分肯定,原则同意这个报告。并结合我县实际,提出以下审议意见:

(一)继续深化宣传教育。要充分利用广播、电视、报刊、网络等多种宣传工具,进一步加强对计划生育政策的宣传,尤其是扩大计生奖扶优惠政策的宣传面,全面准确的贯彻执行国家计生政策,扎实做好二胎生育政策的宣传引导工作,教育广大群众牢固树立科学、文明、正确的生育观。

(二)健全流动人口管理服务体系。要结合我县强力推进旅游强县战略目标的实际,进一步深化流动人口管理服务体制改革,健全城乡完善的人口登记制度,重点抓好流入地的外来人口登记管理体系建设。公安、民政、劳动、卫生、工商、住建等相关成员单位要与人口计生部门密切配合,互通信息,加强协作,促进流动人口管理法制化、正规化。

(三)切实加强基层基础建设。一是要加强队伍建设,提高管理服务水平。为适应新时期我县人口计生工作任务变化的实际,促进人口计生工作的顺利开展,建议编制部门适当增加县计划生育服务站的事业编制,缓解临床医师紧缺的现状,以满足优生优育和育龄妇女健康保健工作的需要。二是抓好业务技术培训,全面提高人口计生工作人员业务水平,逐渐形成结构合理、服务高效的专业技术队伍。三是要继续以人口管理为重心,狠抓人口计生法规的贯彻落实。要整合人口计生执法力量,落实执法责任,规范执法行为,全力维护人口计生法律法规的严肃性。

请县政府认真研究,于60日内将落实情况报县人大常委会。

主办单位:凤县人大常委会 版权所有:凤县人大常委会 Copyright (C) 2010
联系电话:0917-4762868 地址:陕西省凤县双石铺镇 邮编:721700
陕ICP备05015211号 网站总访问量:1760199    今日访问量:69 技术支持:世纪网络