欢迎访问凤县人大网站

当前位置:

首页 >> 监督工作 >> 审议意见


关于我县贯彻实施《安全生产法》情况的审议意见

[ 信息来源:本站原创 | 发布时间:2013-02-20 | 浏览:2025次 ]

2011916日凤县第十五届人大常委会第23次会议,听取和审议了县安监局局长何振中受县人民政府委托所作的关于我县贯彻实施《安全生产法》工作情况的报告。会议经过充分审议,对县政府所做的工作给予了充分肯定,原则同意这个报告。并结合我县实际,提出以下审议意见:

1、加大宣传教育培训,增强安全生产意识。县政府要大力开展《安全生产法》宣传教育,重点抓好企业的安全教育培训,全面提高企业经营管理者、安全管理人员、特种作业人员以及所有高危行业从业人员的安全意识。

2、加大隐患排查和专项整治,提高部门配合能力。县政府各职能部门要密切配合,消除各种事故隐患,同时加大事故行政问责和责任追究处罚力度。各安委会成员单位要加大对非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹等重点行业和领域的检查力度,特别是尾矿库和道路交通两方面的安全整治,采取有效措施预防和减少安全事故发生。

3、加强安全生产队伍建设,提高安全生产水平。县政府要提高安监队伍在机构设置、经费保障、执法装备等方面的整体水平。鼓励和引导企业加大安全生产设施的投入,提高企业的安全装备水平。同时应经常组织安全技术专家对企业进行安全诊断,增强企业的安全自防能力。

4、加大职工合法权益维护,提高职工生活水平。县政府相关部门要依法定期对用人单位的用工、劳动合同签订等进行监督、检查和指导,切实维护职工合法权益。提高职工待遇,降低劳动强度,落实工伤保险,提高职工生活水平。

请县政府认真研究,于60日内将落实情况报送县人大常委会。

主办单位:凤县人大常委会 版权所有:凤县人大常委会 Copyright (C) 2010
联系电话:0917-4762868 地址:陕西省凤县双石铺镇 邮编:721700
陕ICP备05015211号 网站总访问量:1760217    今日访问量:87 技术支持:世纪网络