欢迎访问凤县人大网站

当前位置:

首页 >> 监督工作 >> 审议意见


关于县十五届人大五次会议以来代表建议办理情况的审议意见

[ 信息来源:本站原创 | 发布时间:2013-02-20 | 浏览:2016次 ]

2011916凤县第十五届人大常委会第23次会议,听取和审议了县人民政府办公室主任杨红林受县人民政府委托所作的《关于县十五届人大五次会议以来代表建议、批评和意见办理情况的报告》。会议经过充分审议,对县政府所做的工作给予了肯定,原则同意这个报告。并结合我县实际,提出了如下审议意见:

一、要进一步提高认识,高度重视,将代表建议办理工作摆到更加重要的位置。

县政府及各承办单位要提高对代表建议办理工作的认识,进一步强化公仆意识,要真正按照群众利益无小事的要求,努力将代表建议办理工作纳入本部门、本单位的中心工作,摆在重要议事日程,加大落实力度,真正将办理建议的过程变成接受代表监督、密切联系群众、促进工作的过程。

二、要进一步采取措施,增强办理实效,努力提高代表建议办理工作的质量和水平。

县政府一要认真总结和推广各部门在代表建议办理工作中的好经验、好办法,树立代表建议办理工作典型。二要进一步完善代表建议办理“三走访”工作制度,不断改进走访形式,丰富走访内容,努力提高代表满意率。三要增强办理时效。严格遵守建议办理法定的时限、程序和质量要求,确保按时办结。四要强化措施。对代表反映问题比较集中和连续几年所提的建议,县政府要将其摆到重要议事日程,深入调查研究,研究制定政策,加大工作落实,进而推动此类问题得到彻底解决

三、要积累经验,创新方法,进一步加强代表建议的滚动办理工作。

县政府要重视加强代表建议库建设,进一步完善代表建议资料归档,建立电子数据库。对往年列入计划办理的代表建议,要进一步完善督办措施,落实专人管理,加大办结力度,对条件具备、成熟的建议要及时办结,认真答复代表,使滚动办理建议成为一项常态化的工作。

主办单位:凤县人大常委会 版权所有:凤县人大常委会 Copyright (C) 2010
联系电话:0917-4762868 地址:陕西省凤县双石铺镇 邮编:721700
陕ICP备05015211号 网站总访问量:1760204    今日访问量:74 技术支持:世纪网络