欢迎访问凤县人大网站

当前位置:

首页 >> 监督工作 >> 审议意见


关于城镇职工基本医疗保险工作实施情况的审议意见

[ 信息来源:本站原创 | 发布时间:2013-02-20 | 浏览:5662次 ]

2010928凤县第十五届人大常委会第16次会议,听取和审议了县人力资源和社会保障局局长张苍会受县人民政府委托所作的《关于凤县城镇职工基本医疗保险工作实施情况的报告》。会议经过充分审议,对县政府所做的工作给予了充分肯定,原则同意这个报告。并结合我县实际,提出以下审议意见:

1、强化宣传力度,提高医保政策的透明度。进一步加大对医保政策的宣传力度,充分利用印发资料、上街咨询服务和电视、报刊、新闻媒体等多种形式加强宣传,让广大参保职工真正了解医保政策,熟悉医保办理程序。同时,建立方便快捷规范的报销机制,方便群众,真正体现政策的透明度和报销制度的公平性。

2、规范服务行为,减轻医保患者负担。一是县医保经办机构要强化内部管理,规范医保程序和服务行为,加大对定点医疗机构的监管力度,做到应报必报,应报快报。二是定点医疗机构要加强医德医风建设,引进高素质医务人员,规范医务人员的执业行为,明确药品报销范围,规范用药。三是县卫生部门要以改进定点医疗机构的医疗条件为抓手,加大对医务人员乱开“大处方、高价药”等行为的打击力度,严肃查处乱划价、乱检查、乱收费行为,切实降低个人医疗费负担,解决群众看病贵的问题。

3、积极向上争取,让更多的政策惠及于民。县政府要认真研究,努力克服困难,在切实保证我县医保政策的稳定性和连续性的基础上,积极争取省市支持,灵活制定和出台更加优惠的职工医保方案,让更多的医保政策惠及全县参保职工。一是扩大可报销药品范围,尽快实施药品零差价销售。二是增加干部职工门诊费金额,降低住院起付线标准,不断提高政策受益率。三是适时启动我县公务员医疗补助政策。四是坚持干部职工定期体检制度,达到提前预防疾病,增强干部职工体质的目的。

请县政府认真研究,于60日内将落实情况报送县人大常委会。

主办单位:凤县人大常委会 版权所有:凤县人大常委会 Copyright (C) 2010
联系电话:0917-4762868 地址:陕西省凤县双石铺镇 邮编:721700
陕ICP备05015211号 网站总访问量:1760193    今日访问量:63 技术支持:世纪网络