欢迎访问凤县人大网站

当前位置:

首页 >> 监督工作 >> 部门报告


关于凤县十六届人大三次会议以来代表建议批评和意见办理情况的报告

[ 信息来源:公众信息网 | 发布时间:2014-10-09 | 浏览:1786次 ]

关于凤县十六届人大三次会议以来

代表建议批评和意见办理情况的

──2014926在县十六届人大常委会第16次会议上

凤县人民政府办公室

主任、各位副主任、各位委员:

我受县政府委托,向大会报告凤县十六届人大三次会议以来政府系统办理县人大代表所提建议、批评和意见(以下简称建议)情况,请予审议。

一、办理工作基本情况

县十六届人大三次会议以来,县人大常委会交由县政府系统办理的建议122件(县十六届人大三次会议期间建议117件,闭会期间建议5,其中916日转交4件)。这些建议涉及交通城建、农林水利、教育卫生、社会保障等经济社会诸多方面,从不同角度反映了人大代表及广大群众的期望和诉求,充分体现了人大代表行使国家权力的政治责任感和使命感。按照建议所涉及内容及归口办理原则,县政府迅速召开会议将建议分别交由21个部门及6个镇承办。

在代表建议办理过程中,县政府及其相关部门始终将办好代表建议作为自觉接受人大监督、密切政群关系、提高科学执政水平的重要内容,以深入开展党的群众路线教育实践活动为契机,以代表满意为目标, 不断创新思路、强化督办、狠抓落实,截止915日,县十六届人大三次会议以来交来的118件建议全部完成办复,其中A类建议(建议所提问题已经解决或基本解决49件,占42%A类比例较去年提高1个百分点;B类建议(建议所提问题正在解决或已列入规划逐步解决46件,占39%B类比例较去年降低了4个百分点;C类建议(建议所提问题因目前条件限制或其他原因需要以后解决和只能解释说明的23件,占19%C类比例较去年上升3个百分点。总体来看,今年的人大代表建议办理工作有以下特点:一是承办建议数量在相比去年翻番的情况下,A类建议比例仍然能稳定在较高水平;二是复函格式更加规范;三是人大代表满意度较高。已办理的建议基本做到了走访率、答复率“两个100%”,满意率达到97%以上。

二、主要做法和措施

(一)高度重视、精心部署,切实加强对建议办理工作的组织领导

做好代表建议办理工作是政府的法定职责,县政府高度重视建议办理工作,将其作为一项政治任务来完成。首先,将建议办理工作列入县政府重要议事日程,在县政府常务会、县长办公会等会议上与中心工作同部署、同要求。同时,县政府于325日及时召开政府系统建议提案交办会,对去年办理工作先进单位和个人进行了表彰,对今年承办任务进行分解落实,对办理工作提出明确要求,并邀请县人大领导对政府办理代表建议工作进行指导。

(二)坚持制度、加强督查,不断提高建议办理工作规范化水平

一是完善责任落实制度。在政府系统建议提案交办会后,各承办单位迅速召开会议,贯彻落实会议精神。县交通运输局、住建局、教体局、工信局、文广局等部门细化完善了内部交办、承办、走访、回访、答复等各项制度,对每件建议都明确了分管领导、责任股室和责任人,努力做到方案、责任、人员、办理要求四个落实,确保了建议办理工作顺利开展。

二是坚持“三走访”制度。为进一步提高办理实效,继续推行代表建议办理“三走访”制度(即办前主动走访建议提案人,进一步了解代表所提建议的真实意图,做到心中有数;办中走访代表,就办理情况征求代表意见,听取对办理工作的具体要求,改进办理工作;办后及时面对面回访建议提案人,报告办理结果,征询办理意见)。每次走访时都认真填写《建议办前、办中、办后走访征询意见表》,并由代表签字确认,有效提升了办理质量和代表满意度。例如,今年代表提出的关于路桥、城市建设和文化旅游方面的建议比较集中,县交通运输局、住建局、文广局等部门及时深入镇村(现场调研,与代表和镇村干部群众面对面沟通,对列入计划的抓好实施,对暂不能解决的,向代表耐心解释,赢得了代表理解,代表比较满意。

三是落实三级审核制度。进一步健全了以承办单位领导初审、县政府督查室复审、县政府领导终审为主要内容的三级审核制度。承办单位主要负责人对复函进行初审并签字后,县政府督查室对复函内容、格式、走访情况等进行复审,最后送政府主管领导审定。今年以来,通过三级审核,对县林业局、住建局、水利局、国土资源局等部门承办的10余件存在能解决而未解决、表述不清楚、规定内容填写不全面、格式不规范等问题的答复函坚决退回重办,提升了建议办理质量。

今年,在复审建议复函时,县政府督查室要求各承办单位务必在复函后附办前拜访表及办中走访表,否则不予复审复函,并严格检查走访情况,基本杜绝了个别单位开展三走访“三合一”的现象。同时,各承办单位较好地落实了我县今年实行的一项新的办理规定,即承办单位在向代表送达复函时,要给每名代表送达1份《建议办理征询意见表》,由代表本人填写后,寄送县政府督查室,保证代表对办理结果的真实性。目前,县政府督查室已收到高红卫、王陵江等代表递送的《建议提案办理征询意见表》126份,满意和基本满意占到97.62

四是实行重点建议“县政府领导包抓督办制”。为了有效提高今年的建议办理工作水平,县政府从今年起实行了重点建议“县政府领导包抓督办制”,即县政府领导在抓好分管部门建议办理的指导、协调、督促和落实等工作的同时,对包抓的重点建议亲自审定承办单位办理方案、研究办理措施、检查办理效果。今年,县政府将“关于规范城乡农产品种子经营市场”等8件建议列为2014年重点建议,在县政府领导的包抓督办下,已办结5件,办结率达62.5;剩余的3件建议中有两件为B类,将由县政府相关领导继续包抓督办,确保办理工作常抓不懈、有始有终,切实解决好联系服务群众“最后一公里”问题。

五是强化督促检查制度。县政府督查室采取现场督办、文件督办、电话催办等方式,专门或结合重点工作督查,对建议提案交办会落实情况以及有关承办单位建议办理工作进展情况进行督促检查,确保部门能常抓不懈、按期办复。在加强日常督促指导的同时,我办于9月初下发了《关于县十六届人大三次会议和县政协十一届三次会议以来人大代表建议、政协委员提案办理情况的通报》,对今年建议办理过程中存在的问题及相关单位一并进行了通报,特别对滞后的滚动办理工作提出了明确时限要求。通报下发后,各承办单位积极对照建议库开展自查,对已办结的建议加紧起草复函。据不完全统计,目前已滚动办理县十六届人大一次会议以来建议29件。

六是实行联合复函制度。对于今年涉及面广、办理难度大的18件综合性建议,交办时明确了主办单位和会办单位,并要求在“三走访”时共同走访,答复代表时联合行文,综合主办、会办单位意见,整合多部门力量,避免了会办单位被动应付的情况。18件联合办理的建议办理结果为A类的7件,B类的9件,C类的2件,代表满意度较高

(三)讲求实效、狠抓落实,更加注重解决代表提出的实际问题

在办理工作中,我们始终把落脚点放在抓落实上,解决了一批代表和广大群众关心的通讯、出行、环保、城市建设及政策扶持等方面实际问题,同时举一反三、点面结合,将建议办理工作与党的群众路线教育实践活动紧密结合,针对代表提出的一个方面的建议,抓好同类问题的解决。如对于代表提出的修复村组道路和桥梁的建议,今年县政府继续投入2000万元实施全县农村道路通达工程,下拨了水毁路、桥补贴部分资金,安排由县交通运输局负责,督促各相关镇做好水毁道路和桥梁的修复工作。目前,已完成留凤关镇白果树村一组吊桥和平木镇寺河村五组砂石路等8(座)路、桥建设,年底前计划全面完成其他18(座)道路及桥梁的修复工作。又如针对政策落实兑付方面的问题,相关部门积极争取扶持资金,县花椒果业局及时为白家店村兑付了栽植百亩以上嫁接核桃园的奖励资金9万余元;县卫生局协调县财政局,为符合发放条件的218名年满60周岁的乡村离职医生发放了2012年和2013年补助资金49.6万元。县环保分局结合国家级生态县创建工作,在河口镇建成黄牛嘴村垃圾填埋场,使得邓丹代表提出的“关于在河口镇修建垃圾填埋场的建议”得到较好办理县移动公司为留凤关镇三官殿村、平木镇西山村安装了相关通信设备,扩大移动信号覆盖范围。县住建局园林环卫局积极设计规划,5月份以来先后建成了滨江东路、中心广场、交通局游园、街亭公园等5座公厕,解决了近年来代表、群众一直高度关注的县城公厕少问题,受到了代表和群众的一致好评。

三、存在的问题和下一步打算

在代表建议办理过程中,县政府系统各单位做了大量工作,取得了一定成效,但与人大代表的要求和群众的期望还有较大差距,仍然存在一些问题:一是个别单位对建议办理工作的重要性认识不足,重视不够,办理不认真,不够积极主动,存在推诿现象;二是受客观条件限制,加之主观努力不够,代表提出的一些问题没有得到很好解决;三是一些单位在落实“三走访”制度上缩减程序,有些单位在走访时不细致耐心,与代表联系不紧密,沟通不到位;四是有些部门经办人员变动频繁,办理人员对办理程序不熟悉,复函的格式不够规范;五是部分单位建议库仍需进一步完善,代表建议滚动办理工作有待加强。

针对今年建议办理工作中的不足和问题,今后我们将在总结以往经验的基础上,着重加强以下三个方面工作:

一是强化宣传,进一步提高思想认识。针对个别部门、少数人员对建议办理工作认识不足、重视不够的问题。我们将利用会议、检查、培训等方式,积极宣传强调建议办理工作的重要性和严肃性,注重运用通报、考核、奖惩等综合措施,消除思想认识上的不足,切实把重视建议办理工作落实在行动上,贯穿于办理过程中,体现在办理结果上。另外,我办将在本次会议后,对办理工作资料进行整理,及时将复函在政府网站上进行公示,为人大代表及社会各界监督办理工作提供便利。

二是强化措施,进一步提高办结比率。我们将继续把办理工作的重心放在解决好代表们提出的实际问题和合理化建议采纳上,落实好相应的督办制度和审核制度,完善滚动办理制度,加强滚动办理工作,在办实事、求实效上下功夫,不仅重视按期办复,更加注重代表所提建议得到圆满办结。

三是强化督查,进一步提高办理质量。近期,重点抽查复函及征询意见表送达代表本人情况。对建议答复的落实情况,及时跟踪,适时组织“回头看”,尤其是承办单位在答复件中已承诺但未落实的,以及3件代表不满意的建议,将作为重点督办,抓好落实。进一步发挥县政府办公室综合协调的职能,帮助有关承办单位解决办理过程中出现的矛盾和问题。同时,对县政府各部门建议主办人员继续加强业务指导和培训,进一步提高建议办理能力。将加大督查和通报力度,确保代表建议最终高效、优质办理。进一步加强同代表与代工委的联系,将加强征求代表对建议答复和办理工作的意见贯穿办理工作始终,反馈并督促承办单位改进工作,提高质量,努力做到“不调研不拟稿、不见面不答复、不满意不复函”。

在凤县经济社会持续跨越发展的征程中,亟待集聚各方智慧、调动各方力量,鼓舞士气、增强信心。人大代表的建议、批评和意见为县域经济社会发展开拓了思路,提供了宝贵的智力支持。今后工作中,我们将不断健全和完善办理工作机制,加强协调配合和督办检查,扎实工作,狠抓落实,不断开创建议办理工作新局面,为全面建设幸福凤县做出新的更大的贡献!

主办单位:凤县人大常委会 版权所有:凤县人大常委会 Copyright (C) 2010
联系电话:0917-4762868 地址:陕西省凤县双石铺镇 邮编:721700
陕ICP备05015211号 网站总访问量:1026245    今日访问量:221 技术支持:世纪网络