欢迎访问凤县人大网站

当前位置:

首页 >> 监督工作 >> 部门报告


关于我县《水土保持法》贯彻实施情况的报告

[ 信息来源:本站原创 | 发布时间:2014-06-03 | 浏览:1896次 ]

    关于我县《水土保持法》贯彻实施情况的报告

  ——2014年5月28日在凤县第十六届人大常委会第14次会议上

          凤县水利局局长 石 方

尊敬的主任、各位副主任、各位委员:

我受县人民政府委托,就近年来我县贯彻实施《中华人民共和国水土保持法》、《陕西省水土保持条例》(以下简称《水土保持法》、《水土保持条例》情况报告如下,请予审议。

我县土地总面积为3187平方公里,受自然和人为因素影响,水土流失较为严重,全县共有水土流失面积1644平方公里,占全县土地总面积51.6%。其中,县内嘉陵江流域流失1289平方公里,占全县流失面积的78.41%;汉江流域流失355平方公里,占全县流失面积的21.59%。为了有效遏制水土流失,近年来,我县坚持以“预防为主、保护优先、全面规划、综合治理、因地制宜、突出重点、科学管理、注重效益”的水土保持工作方针,大力开展水保生态综合治理,依法进行水保预防监督管理,保证了《水土保持法》、《水土保持条例》的贯彻落实,并取得了显著的生态效益、经济效益和社会效益。

一、工作成效

㈠水保法律法规社会知晓率在提升。《水土保持法》和《水土保持条例》颁布实施以来,我县采取多种方式开展《水土保持法》、《水土保持条例》的宣传普及工作。近三年来,累计散发宣传单13600张,播放电视宣传片50余次,发送普法短信6万条,展出宣传版面128版次,在省市报刊刊发报道76篇,开展水保法规“六进”(既法律进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位)活动50余天。通过扎实的宣传工作,我县水土保持法律法规知晓率得到显著提高。

水保生态环境建设在提速。我县于1990年开始实施长治二、三、五、七期工程及新一期长治工程,并通过了验收。从2010年开始,又先后完成中央预算内投资水土流失重点治理项目、巩固退耕还林基本口粮田项目、陕西省煤油气资源开采水土流失补偿费使用项目、省级小型农田水利基本建设补助资金项目和水系绿化等项目的建设任务。截止2013年底,全县累计治理水土流失面积552.66km2,占全县水土流失面积的33.6%。同时县国土、环保、林业等部门争取上级资金,用于治理矿山环境恢复、城乡环境整治、退耕还林、天然林保护等生态环境建设,有力地改善了我县生态环境。具体成效体现在:

一是生态效益已经显现。通过坡面整治、退耕还林、封禁治理等措施的实施,土壤保水、保土、保肥性能显著增强。全县年拦蓄径流407.84万m3,年减蚀量60.90万t,土壤侵蚀量由治理前的82.13万t下降到21.23万t,减蚀率达到74.2 %。积极实施林业重点工程,推进植树造林,截止2013年底,全县森林覆盖率达到79.9%,林草覆盖度已由治理前的54.0%增加到了60.1%,已初步建立起了可持续发展的良性生态环境。

二是经济效益显著提高。通过基本农田建设和土地利用调整等措施,全县土地资源开发利用率由治理前的66.9%提高到了77.2%,人均基本农田由治理前的1.16亩提高到了1.41,粮食平均亩产由治理前的142kg提高到306kg。随着小流域综合治理质量、治理程度的提高,形成了一大批具有地域特色、资源特色和经济特色的林果业主导产业。它们已经成为治理区群众主要经济增收来源。

三是社会效益逐步扩大。生态环境建设项目的实施带动,不仅满足了当地群众的物质需求,而且提高了当地群众的精神文明水平,一个学技术、重生态、爱美化的文明习惯在流域治理区基本养成。秦岭花谷、月亮湾生态公园、酒铺桃花岭、汇丰农场观光园等生态环境建设项目,现已经成为我县名符其实的旅游观光地。这些生态环境建设精品工程,不仅展示了生态环境建设成果、扩宽了公众审美视野,还强化了为民办事能力、发挥了生态环境建设工作联系社会的作用。

㈢水保综合执法在提效。水保执法点多面广,单靠一个职能站队或水利系统去执法,执法成本大,效果也不明显。为此,我们采取水利系统内搞整合、水利系统外搞联合的方式进行执法。2010年6月,水利系统内部整合了水保监督、河道管理、水资源管理、渔政监督四家执法单位,经县编办批准,成立了水政监察大队,对县域内涉水违规违法行为形成威慑力量。同时,水利部门主动联合国土、环保、林业等部门,对地质灾害防治、矿山恢复治理、农村环境整治、天然林保护等事项进行联合执法。各相关部门都能将水土流失预防与治理,作为执法检查的内容之一,使水保综合执法成效明显得到了提高。

二、主要做法

㈠依法规划,强化职责。依据《水土保持法》要求,我县积极履行法律职责,强化宏观管理职责。1999年8月编制了《凤县水土保持总体规划》(1999-2010年),并严格按照规划开展了水土流失治理工作;2000年5月以县政府文件印发了《凤县水土流失重点防治区的通知》,划定了重点预防保护区、重点监督区和重点治理区的范围,明确并限定了人为开发建设区域;2010年3月以县政府文件印发了《关于严格核准县级生产建设项目立项加强水土保持工作的通知》,把水土保持方案审批作为县级立项、核准的前置条件之一,为落实开发建设项目水保治理措施及依法监督提供了依据和保证;2012年5月以县政府文件印发了《凤县崩塌滑坡危险区和泥石流易发区范围的通知》,对生态危险区的隐患予以警示;2013年县政府第十次常务会议,在听取县水利局关于《水土保持条例》贯彻落实意见汇报后,议定从2014年起,将水土保持工作纳入县目标考核体系,从而夯实了各部门各乡镇工作职责。

㈡争取项目,加快治理。近年来,县级涉及生态环境建设部门,从各自行业优势出发,积极争取资金,加快水土流失治理步伐。县水利局在2008年至2013年间,共计争取到位中、省水生态专项治理资金13401万元,其中,小流域专项资金2610万元,中小河流治理资金8448万元,巩固退耕还林成果基本口粮田专项资金2343万元;县国土局争取上级资金3020万元资金,实施了矿区生态环境恢复及地质灾害治理工程,防治了矿区生产引起的水土流失;环保分局实施农村环境综合整治工程、建设垃圾填埋场7个、县级污水处理厂2个、村污水处理设施22个,累计投资达2亿多元。林业局积极实施林业重点工程,推进植树造林,防止水土流失,特别是通过秦岭花谷项目实施,全县生态环境建设美誉度大幅提升;交通局在公路建设工程中,严格按照交通部、水利部《关于公路建设项目水土保持工作规定的通知》要求,在县乡道路、桥梁建设过程中,落实水土保持措施,三年来累计投入水毁修复及养护资金6964万元,有效防止了公路沿线水土流失发生。同时,不少民营公司、社会人士积极投资荒山荒坡综合治理、发展林果产业的热情也在不断高涨,从而形成一支社会参与水土流失综合治理的主要力量。

㈢严格执法,巩固成果。我县在大力推进生态环境建设的同时,坚持两手抓、两手都要硬的原则,积极开展水土保持监督执法工作。通过执法队伍建设、法规宣传、严格执法程序、以案说法等方式,提升执法人员素质,提高公民法制观念,规范水土资源开发行为,保护水保生态治理成果。一是加强了队伍建设。所有水行政执法人员都参加了省市举办的执法技能培训,提高了执法人员业务素质。二是依法开展了水保方案审批工作。对我县辖区内矿山、砂场等生产建设活动进行摸底调查,督促管理相对人落实水土保持措施,依法编报水土保持方案报告书(表)。三是定期对辖区生产建设活动进行监督检查。水利执法人员按照年度执法检查计划,深入到在建的开发建设项目现场,对近年来省、市、县审批的项目水保方案进行执法检查。先后配合省市水保执法机构对龙源风电等7个项目检查3次,发整改通知书9份,提出整改意见65条。对砂场、砖厂、房地产等项目,实施了水保监督执法常态化管理。四是依法查处水保违法案件。三年来,已查处水土保持违法案件52起,其中陡坡开荒14起,不依法编报水土保持方案18起,不按方案实施10起,随意倾倒弃渣10起。通过对一系列水保违法案件的查处,震慑了一批管理相对人。五是依法征收水保规费。积极协调相关部门,制定了《关于征收凤县矿山企业水土流失补偿费、防治费计征使用办法》,对矿山规费进行集中征收。2007年至2013年累计征收水保“两费”(即水土流失补偿费、水土流失防治费)4882.77万元。以上监督执法活动,大大提高了《水土保持法》、《水土保持条例》的法律权威,为我县遏制水土流失、依法治理水土流失、依法巩固水土流失治理成果,起到了重要作用。

三、存在的问题

近年来,在《水土保持法》、《水土保持条例》贯彻过程中,虽然水行政主管部门和其他相关部门,各乡镇,为防止水土流失、改善生态环境做了一些具体工作,但也明显存在着一些问题:

一是水保法规宣覆盖面有待进一步扩大,全民水保生态意识有待进一步提高。二是矿山企业开采过程中,随意倾倒矿渣、压埋植被的现象还十分严重,亟需大力整治。三是我县是一个矿产资源大县,各类采、选、冶企业众多,法人结构复杂,仍有少数企业没有编报水保方案,管理存在“真空”。四是城镇开发建设活动,水保措施没有落实到位,特别是沿河偷倒建筑垃圾现象时有发生。五是河道管理不够规范,超深开采存在较大生态隐患。六是部门之间缺少必要的衔接和沟通,没有完全履行到各自的职责。对生产建设项目环评、立项审批、城镇基础建设规划报批的环节中,对是否具有必要的水保实施方案要件,把关不严。有些部门的涉河工程及建设活动,在水利部门办理手续、备案的意识不强,存在随意从河道取土、挖沙、采石、面地、建筑等现象。八是一些镇村、农林开发企业受经济利益驱使,盲目陡坡开荒、毁林开荒、种植中药材、发展核桃产业,形成了新的水土流失策源地。

四、下一步工作打算

治理水土流失,保护和建设好生态环境,既是社会主义生态文明的重要内容,也是建设美丽凤县的必然要求。为此,我们在今后贯彻《水土保持法》的具体工作中,主要突出以下几点:一是突出宣传《水土保持法》、《水土保持条例》。特别要把工矿企业、房地产开发商及涉河、涉路项目施工法人作为重点宣传对象,要求他们依法生产、文明施工,尽可能避免因生产施工造成水土流失。二是强化部门联动。在开发建设项目立项、审批环节上严把关口,做到警钟“先鸣”。三是严格执行水土保持“三同时”制度,寓水土保持工作于开发建设项目全程,做到警钟长鸣。四是全面开展常态化执法巡查,及时发现、纠正随意弃渣弃土、陡坡开荒等违法现象。五是规范河道管理。严格审批河道采砂,划定采砂红线,确保河道生态自然恢复。六是积极争取国家水保投资项目,集中治理水土流失,造福当地人民。

以上汇报,如有不妥,请批评指正。

主办单位:凤县人大常委会 版权所有:凤县人大常委会 Copyright (C) 2010
联系电话:0917-4762868 地址:陕西省凤县双石铺镇 邮编:721700
陕ICP备05015211号 网站总访问量:970532    今日访问量:953 技术支持世纪网络