欢迎访问凤县人大网站

当前位置:

首页 >> 他山之石


清港镇人大成立“人大代表工作室”

[ 信息来源:本站原创 | 发布时间:2011-01-05 | 浏览:1162次 ]

2010年12月9日上午,清港镇分别在清港片、芳杜片、凡塘片设立“人大代表工作室”,并举行了授牌仪式,镇党委书记詹福章为他们授牌,标致着该镇“人大代表工作室” 正式开始运行。

清港镇人大针对代表在人大闭会期间活动、学习、履职积极性和主动性不高,影响了镇人大职权的正常行使这一实际情况, 积极探索人大代表履职新平台,组织镇人大主席团成员和部分县、镇人大代表赴温岭市箬横镇等地专题考察学习“人大代表工作室”创建工作,借鉴先进地区的经验和做法,历经二个多月的筹备,结合本镇实际,便于代表开展活动,制定了《关于建立清港镇人大代表工作室的意见》,在清港、芳杜、凡塘三个片分别建立人大代表工作室,并对工作室的硬件配备、人员构成、活动安排、工作方式、接待时间和接待地点都作了明确规定。同时制订了工作室主要职责、受理范围、接访方式等八项制度和完善来信来访、好事实事办理、视察调研、执法检查等台帐资料,为代表活动走上制度化、规范化提供了平台。

清港镇人大代表工作室的建立是新形势下开展代表工作的探索和创新,将坚持“听民声、传民意、帮民需、解政难”为宗旨,以全县人大工作会议精神为指导,以《代表法》等有关法律法规为依据,以提高代表综合素质、增强代表履职能力、充分发挥代表作用为目的,不断丰富人大代表的活动内容,打造人大代表学习视察、走访联系、接待选民、履行职责的有效载体,架起选民与政府联系沟通的桥梁,保持代表与选民之间零距离,使人大代表真正成为广大选民的贴心人和代言人,为清港人大事业增光添彩,为全镇经济社会发展添砖加瓦。

在授牌仪式上,蒋金富代表说:今天是我们代表喜庆的日子,镇人大为我们代表提供了这么好的一个平台,镇党委书记又亲自为我们授牌,我特别激动,今后,我们通过这个平台,可以更好地履行代表的职责,帮助政府及相关部门排忧解难,向群众析疑解惑,争做一个让组织放心、选民满意的人大代表。(摘自玉环人大网)

主办单位:凤县人大常委会 版权所有:凤县人大常委会 Copyright (C) 2010
联系电话:0917-4762868 地址:陕西省凤县双石铺镇 邮编:721700
陕ICP备05015211号 网站总访问量:1028093    今日访问量:358 技术支持:世纪网络