欢迎访问凤县人大网站

当前位置:

首页 >> 代表活动


凤州镇人大代表 阻击疫情担使命

[ 信息发布:管理员 | 发布时间:2020-02-20 | 浏览:59次 ]

在抗击新冠肺炎疫情战斗中,凤州镇60余名各级人大代表挺身而出、走在疫情防控第一线、勇挑重任,全力阻击疫情,在各自不同的岗位上,用实际行动践行了人大代表的使命与担当。

——疫情防控的“指挥者”。作为人大代表的镇党委书记、镇长、人大主席,在疫情防控工作中充分发挥总揽全局、协调各方的作用,从大年初二至今一直坚守在工作岗位,对全镇疫情防控工作进行全面安排部署,组织召开专题安排部署会4次,领导小组会议7次,成立8个工作组,指导各村社区设置检查点58个,组建巡逻队75支,突击队11支;充分调动社会各界力量,捐款捐物,累计收到爱心企业人士捐赠口罩1700个,84消毒液650斤,酒精100斤,捐款59520元(其中29520交县红十字会);统一调配物资,在为各村社区发放口罩、酒精、84消毒液、体温计、一次性手套等防护用品的同时,还发放了药品、取暖煤、方便面、饼干等生活用品,给一线值守人员送去了温暖和关怀,在全镇上下形成了“一盘棋”抗击疫情的良好局面。



——疫情防控的“主力军”。全镇81社区“两委”班子成员中的17名人大代表,疫情防控工作开展以来,他们行走在最前列,坚守在任务最艰巨、群众最需要的地方,全力守护一方平安。疫情工作刚刚开始的时候,邓家台村人大代表李琴为村民提前购买口罩1300余只,带领“两委”成员积极主动,对全村6个村民小组370余户群众进行拉网式排查,宣传各类疫情防控知识,引导群众树立正确的疫情观念。在凤州村人大代表吴建忠的带领下,凤州村8名人大代表捐款750元,全部上缴镇上,用于全镇疫情防控工作;白石铺村的郑发荣,在关心关爱居家隔离群众方面,不厌其烦做到了生活“不见面”,服务“不打烊”,通过电话、微信收集群众需求,帮助居家隔离群众采购生活用品,最多一天为1户隔离群众采购物品4次,用自己的实际行动将服务做到了极致。



——疫情防控的“服务员”。有这样一群人,主动请战,加入到疫情防控队列中来,从防控宣传、卡点值守登记、公共场所消杀到引导群众树立正确的疫情防范观念全程参与。已经60多岁的龙口社区人大代表张玉兰,从疫情开始就主动向社区请缨,一直值守在铁路大院学府路口,详细登记进出人员,做到了登记不漏一人。磨湾村人大代表胡杰,主动申请负责村上的中药熬制和分发工作,在寒冷的冬天将一杯杯热乎乎的中药送到检查点值守人员手中。在全镇各级人大代表的全面参与下,基层最前沿树立起了一面面人大代表的旗帜。



大疫当前,人间有爱,凤州镇的人大代表们,时刻牢记使命、担当,冲锋在前,坚定地站在防疫第一线,为疫情防控贡献着自己的力量,用爱温暖着你我。

(文图:胡关林 审核:刘 宁)

主办单位:凤县人大常委会 版权所有:凤县人大常委会 Copyright (C) 2010
联系电话:0917-4762868 地址:陕西省凤县双石铺镇 邮编:721700
陕ICP备05015211号 网站总访问量:1883764    今日访问量:182 技术支持:世纪网络