欢迎访问凤县人大网站

当前位置:

首页 >> 代表活动


双石铺镇召开县镇人大代表述职评议大会

[ 信息来源:本站原创 | 发布时间:2015-10-22 | 浏览:1636次 ]

双石铺镇召开县镇人大代表述职评议大会

为进一步增强人大代表的责任感、使命感和接受选民监督的自觉性,更好地促进代表履职尽责,1020日,双石铺镇人大组织召开了县镇人大代表向选民述职评议会。县人大常委会主任王传中、县人大办公室主任张策、副主任刘敏、双石铺镇党委书记王商峰、镇人大主席张毅,双石铺镇第二十县代表选区、第一镇代表选区选民代表共130人参加了会议。

  会上,县人大代表付有成、镇人大代表杨晓霞向选民代表进行了述职,两位县镇人大代表分别从本职工作、联系选民、发挥作用等方面向选民代表作了汇报。并面对面接受了选民的民主评议,选民代表们踊跃发言,实事求是、客观公正进行评议,既肯定了他们当选以来的工作成绩,又就如何进一步发挥代表作用、做好服务选民工作提出了宝贵的意见和建议。会议还以满意度测评的方式对2位代表述职情况进行了民主测评,两位代表得满意票均在85%以上,被评为满意等次。

最后,县人大主任王传中做了重要讲话,他指出,人大代表向选民述职、直接听取选民的评议意见,是提高代表履职能力和选民对代表监督的一种有效方式,有利于促进人大代表密切联系选民,认真履行职责,发挥代表作用,更好地推进代表工作。他要求,要提高对代表述职评议工作重要性和必要性的认识,要通过建立代表述职评议制度促进代表深入基层,听取群众呼声,反映群众疾苦,更好地代表和服务于人民群众,努力提高代表述职评议工作的实际效果。

下一步,双石铺镇人大将按照县人大和王主任的要求,进一步扩大代表的述职面,提高述职效果,除近期安排好其他2名县人大代表,2名镇人大代表开展述职活动外,要不断推进代表述职评议工作制度化、规范化,以后每年都要安排至少3名县代表、3-5名镇代表向选民述职,争取每名县镇代表在每一届任期内都能向选民进行一次述职,真正达到增强代表责任意识、提高代表履职能力的目的。(双石铺镇:张菊兰 审核:张毅)

主办单位:凤县人大常委会 版权所有:凤县人大常委会 Copyright (C) 2010
联系电话:0917-4762868 地址:陕西省凤县双石铺镇 邮编:721700
陕ICP备05015211号 网站总访问量:1028082    今日访问量:347 技术支持:世纪网络