欢迎访问凤县人大网站

当前位置:

首页 >> 代表活动


双石铺镇召开县人大代表座谈会

[ 信息来源:本站原创 | 发布时间:2015-09-08 | 浏览:1675次 ]

97上午,县人大常委会主任王传中带领县人大办公室主任张策等一行在双石铺镇组织召开了县人大代表小组座谈会,双石铺镇20名县人大代表参加了会议。

会议首先由县人大办主任张策同志对县委第十四届九次全委会精神进行了学习传达,县人大办党组纪检组长梁虎林同志通报了县人大常委会1-7月份工作情况,书面通报了“一府两院”17月份工作开展情况。

接着,代表们就代表意见建议办理情况、一府两院工作落实情况进行了讨论,并围绕当前全县的各项重点工作、基础设施建设、旅游业发展、征地拆迁、县城绿化美化及民生工程等群众关心的热点难点问题畅所欲言,实事求是地提出了18条意见和建议。

最后,县人大常委会主任王传中做了重要讲话。他指出,从代表所提的意见建议来看,全县代表的参政议政能力有了很大提高,代表们关心全县经济社会发展,发挥桥梁和纽带作用,倾听社情民意,真实反映群众呼声,切实做到了“人民代表人民选,当好代表为人民”。在充分肯定县代表工作成绩的同时他还要求:人大代表要认真履行职责,继续发挥好人民代表的“三个作用”,深入实际,做好调查研究,要敢于说真话,切实掌握群众关心的热难点问题并及时向县级有关部门反映,为政府正确决策提出合理化建议和意见,同时监督好意见的落实和办理。要进一步加强代表自身素质建设,重视调查研究,准确反映群众需求,积极宣传各项党的方针政策及我县出台的一系列惠民政策,督促各项惠民政策落实到位,为我县经济发展建言献策,全力促进全县经济社会发展再上新台阶。

镇人大主席张毅同志就贯彻落实会议精神时讲到,各位代表要认真学习领会县委第十四届九次全委会精神,努力提高自身履职尽责的能力,积极为县域经济实现跨越式发展建言献策;要采取多种形式大力宣传全委会精神和各项惠民政策,把广大人民群众的思想统一到“全面争先创优,重振凤县雄风”的总目标上来;要结合本村、社区实际,围绕各项目标任务的全面完成制定措施,凝心聚力,加快发展;要认真倾听民声民意,关注群众反映的热点难点问题,多为群众办实事,办好事。(双石铺镇:张菊兰 审核:张 毅)

主办单位:凤县人大常委会 版权所有:凤县人大常委会 Copyright (C) 2010
联系电话:0917-4762868 地址:陕西省凤县双石铺镇 邮编:721700
陕ICP备05015211号 网站总访问量:1028069    今日访问量:334 技术支持:世纪网络