欢迎访问凤县人大网站

当前位置:

首页 >> 代表风采


代表之星王永杰

[ 信息来源:本站原创 | 发布时间:2010-12-15 | 浏览:2004次 ]

王永杰,男,汉族,194411月出生,中专文化程度,19826月加入中国共产党,陕西省凤县三岔镇酒铺村人,19786月至19846月任酒铺村大队长,19846月任洒铺村党支部书记,2008年底离任。

1980年起,当选为县人民代表,历任八届、九届、十届、十一届、十二届、十三届、十四届、十五届代表,十四届、十五届县人大常委会委员,1983年领办全镇第一个乡镇企业,2007年积极筹集资金,将集体企业改制为私营企业。他带领广大农民,大力发展苹果、花椒、核桃等产业,使全村群众在全县率先脱贫致富。

他带领全村村民,积极争取流域治理项目,仅四年多时间,实现了全村山顶戴帽子,腰里缠带子,地下铺毯子的综合治理目标,修地1000多亩,将原先的三跑田治成了三保田,实现了机械化,加快了致富步伐,建成了全省的流域示范点,先后有国家水利部朱登全部长、副省长王寿生、省长袁纯清等领导先后到村指导工作给了高度评价和肯定。

调整产业结构,发展优质红富士苹果660余亩,花椒280余亩,形成了以苹果为主导产业的专业村。他还组织群众成立汽车运输队、装卸队、采矿队、建筑队,联系矿山企业雇佣当地农村剩余劳动力,促进农民增收和劳动力和转移。连续七年个人出资对酒铺村、西塘子村、张坡沟村65岁以上生活困难老人进行资助,捐赠钱物逾6万元。王水杰同志热心公益事业,领办企业以来个人出资累计近百万元建桥修路、扶贫济困。在带领农民群众致富带头方面起到了良好的示范带头作用。

2001年开始,为了搞好省级扶贫开发综合示范村建设试点工作,王永杰同志争取资金30347万元,建成移民新村,搬迁48238人,修建人畜饮水工程一处,铺设管道2000余米,解决了全村人畜饮水困难。先后投资80余万元修建桃花岭农民休闲公园一处。

1978年将全村白皮松进行了封山育林,精心看护,现在白皮松已发展到6000多亩,2009年又被评为宝鸡市树,又投资8000多元对四棵古树名木进行了保护。投资10万余元;修建村民绿化休闲广场3处,修建了公厕、垃圾台、污水处理站、村两委会办公楼216间,建成了八室一场,硬化了村级道路,安装了路灯。如今的酒铺村,面貌焕然一新,街道亮化、庭院绿化、环境优美,公共设施配套,经济社会事业快速发展,农民收入稳定增长,生活水平不断提高。原陕西省省长袁纯青感慨的说到:“酒铺村山青水秀,世外桃园,是个好地方,就要这样干。”在他的辛勤努力下,酒铺村先后被计为省级文明村、小康村、生态示范村、无邪教村,市级平安村,洒铺村党支部连续多年被评为农村“五个好”先进党支部,他个人连任八届县人大代表,连续三年被评为市委、市政府授予优秀共产党员称号,敬老爱老金鸡奖,1997年被评为市级劳动模范,当选宝鸡市党代会代表,2002年荣获省级劳动模范荣誉称号。

主办单位:凤县人大常委会 版权所有:凤县人大常委会 Copyright (C) 2010
联系电话:0917-4762868 地址:陕西省凤县双石铺镇 邮编:721700
陕ICP备05015211号 网站总访问量:970437    今日访问量:858 技术支持世纪网络