您的当前位置: 首页 >> 代表活动

红花铺镇人大组织视察调研人居环境整治和集体经济发展

作者:本站      发布时间:2023-04-20      浏览:1639

进一步拓工作视野,相互汲取经验做法,形成争先创优的良好氛围,推进人居环境整治、集体经济发展等工作再上台阶4月19日,红花铺人大组织视察调研人居环境整治和集体经济发展

视察调研中,先后来到白家店村、草凉驿村、红花铺村和永生村,通过看实地、听汇报的方式,对各村人居环境整治和集体经济发展建言献策。代表边走边看,对白家店村构建出饱含乡愁的街道、建设出囊括菌菜果药的产业基地;草凉驿村构造出井然有序的搬迁安置点、开发出林麝与药材共强的致富“带”;红花铺村布设出安全美观的滨河步道、创设出蟾蜍养殖的新业态;永生村绘画出生机盎然的康养福地、打造出三产融合的农旅“金招牌”等重点节点进行了观摩学习。

实地观摩结束后,组织人大代表观看了人居环境整治汇报片,学习人居环境整治的标准,大家就人居环境整治、集体经济发展进行深入交流探讨。纷纷表示,将以此次视察调研为契机,认真学习借鉴先进经验和成功做法,发挥好示范引领、监督推动作用,从自己庭院、房前屋后开始,把环境做好,带头发展好产业,积极建言献策,参与支持村集体经济发展,全力推进农村人居环境和集体经济发展再上台阶。